antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Сократ» не участвует в конфликте вокруг завода «Киевгума»

09/06/07

Все акции, входящие в инвестиционный пакет завода «Киевгума», приобретены новым стратегическим инвестором предприятия. Об этом «Новому Региону» сообщил источник, близкий к регуляторам фондового рынка.

Таким образом, покупатели признали легитимность всех предшествующих сделок по купле-продаже акций завода, и конфликт вокруг «Киевгумы», похоже, завершен. «Ни один инвестор не будет выкупать бумаги, полученные незаконным путем», – отметил собеседник агентства.

Вчера также стало известно, что Генпрокуратура Украины отказала в возбуждении уголовных дел против ЗАО ФК «Сократ», которое руководство «Киевгумы» обвиняло в рейдерской атаке на предприятие. Правоохранители фактов нарушения закона в действиях ни должностных лиц группы компаний «Сократ», ни их клиентов не обнаружили. Более того, оппоненты ЗАО «Сократ» также заявили, что не имеют никаких претензий, и отозвали свои жалобы, направленные ранее в правоохранительные органы.

Сама инвестиционно-финансовая группа «Сократ» уже неоднократно заявляла о том, что не является держателем ни одной акции «Киевгума», и скупка акций предприятия была давно прекращена.

Напомним, что конфликт вокруг бывшего завода «Красный резинщик», приватизированного в 1994 году, длился с 2002 года. Основная причина конфликтов – дорогостоящая территория «Киевгумы» и принадлежащей предприятию базы отдыха в Конче Заспе, общей площадью в 16 гектаров.

Справка «Нового Региона»: Инвестиционно-финансовая группа «Сократ» – ровесница фондового рынка Украины (основана в 1994г.) и первая украинская финансовая группа, получившая рейтинг «А» («Высокая степень надежности», НАУФОР). Сегодня группа входит в тройку лидеров рейтинга торговцев ценными бумагами (апрель 2007г., ПФТС). На протяжении 4-х лет ИФГ «Сократ» занимала первое место в рейтинге «Самые профессиональные операторы фондового рынка Украины».

Источник:  ИА Новый регион

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: