antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


SOS !!! КТО ПОМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ?

09/01/07

Некогда процветающая фарфоровая отрасль промышленности Украины на сегодняшний день переживает тяжелые времена, только за 2006 год остановлены 4 фарфорово-фаянсовых завода с увольнением всех работников, а всего работающих на Украине предприятий осталось 5 ( в 2000 году их было 13). В связи с повышением цен на газ очевидно остановятся в обозримом будущем еще два завода. И на фоне такого положения АОЗТ «Сумской фарфоровый завод» сегодня является не просто лидером фарфоровой промышленности Украины и собственно стабильным единственным предприятием в своей отрасли.

Однако мы не уверены, что наш завод не попадет в разряд прекративших свое существование предприятий. Но это может произойти не из-за экономических причин, а быть следствием тех событий, которые происходили на протяжении всего 2006 года вокруг нашего завода.

Сегодняшние проблемы предприятия начались с момента выкупа в 2000 году контрольного пакета акций ООО «Межрегиональным центром фондовых технологий» (МЦФТ), фирмой, контролируемой экс-губернатором Сумской обл. Щербанем В.П. Акции были выкуплены под давлением, с нарушением действующего законодательства (о чем свидетельствует письмо Генеральной прокуратуры и заключение комиссии по ценным бумагам и фондового рынка).

Предприятие на тот момент находилось в тяжелом финансовом положении, но с приходом нового акционера положение еще ухудшилось. МЦФТ при покупке акций обещало сразу же путем привлечения дополнительных средств на завод погасить долги по заработной плате, пополнить оборотные средства , однако это так и остались слова.

Когда в 2002 году на завод кризис - менеджером пришла кандидат экономических наук Романюк Светлана Александровна со своей командой, был разработан комплексный антикризисный бизнес-план, который и был реализован.

Начиная с 2003 года завод начал возрождаться: были погашены долги по зарплате, в два с лишнем раза увеличен объем производства, отвоеваны рынки сбыта, обновился ассортимент продукции, существенно повысилось ее качество, восстановлено изношенное оборудование, количество работников увеличилось с 640 человек до 1150.

МЦФТ, увидев, что финансовое состояние завода улучшается, начали вынуждать Романюк С.А. посредством «черных» и «серых» схем вымывать денежные средства из предприятия. Директор наотрез отказалась от подобных сделок, а в противовес предоставила Наблюдательному Совету (контролируемого МЦФТ) перспективный бизнес-план развития завода, который предусматривает инвестиции в предприятие.

Но так, как интересы и планы МЦФТ идут вразрез со стратегией развития завода (представители МЦФТ не скрывают, что им нужен контроль над печатью и основными документами хотя бы на 2 недели, и они успеют «вымыть» деньги и сбыть основные средства) – поэтому в 2006 году уже были три попытки рейдерского захвата. «Юридической» составляющей захватов были Определения по обеспечению исков Соломенского и Днепровского судов г.Киева. Особенно отличился последний захват 30 августа 2006г. своей циничностью и наглостью. Судебный исполнитель в сопровождении неизвестных людей в масках и камуфлированной форме без каких-либо опознавательных знаков явились на завод с Определением суда, которое, как позднее выяснилось, было отменено 23 августа (!!!) . В процессе захвата провотиположной стороной были применены слезоточивый газ, огнетушители, ломы и кувалды. Несколько работников предприятия пришлось отправлять на скорой помощи в больницу, а одного срочно оперировать… На следующий день после захвата в спешке собирается подконтрольный МЦФТ Наблюдательный совет предприятия и наделяет «нового зиц-председателя» правления полномочиями – реализовывать недвижимость и брать кредиты без согласия Правления и Акционерного собрания. Вывод напрашивается сам по себе: неделя такого управления «зиц-председателя» и на заводе можно было ставить крест…

Коллектив предприятия очень обеспокоен своей дальнейшей судьбой (судя по последним публикациям представителей МЦФТ, готовится новый захват и сколько жертв он может принести – страшно подумать).

На сегодняшний день в судах г. Сум идут судебные процессы по поводу законности выкупа контрольного пакета акций МЦФТ, легитимности Наблюдательного Совета предприятия, полномочий нынешнего директора. Мы считаем, что суд разберется во всем этом непростом деле и вынесет справедливое решение. Однако МЦФТ переводит это цивилизованное разбирательство в плоскость силовых захватов с привлечением государственных структур ( в частности исполнительная служба Сумской области, которая действовала вопреки всем законодательным нормам, налоговая инспекция), средств массовой информации…

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: