antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Социалисты сделали из «Турбоатома» зону и охраняют её с собаками

06/08/07

По всей вероятности, руководители СПУ, большинство из которых являются бывшими партработниками КПСС, в преддверии выборов - в качестве наглядной партийной агитации, решили устроить на территории харьковского завода «Турбоатом» небольшой «ГУЛАГ». По приказу бывшего и.о. гендиректора завода, по совместительству первого секретаря обкома СПУ в Харьковской области и фактического руководителя «Мегабанка» Виктора Субботина, завод окружён несколькими рядами колючей проволоки, а на территорию предприятия выпущено около трёх десятков собак бойцовых пород. Не менее свирепы и двуногие охранники предприятия - карманная фирма Субботина «Мег-охран» и отряд «Титана», который прислал сюда товарищ Субботина по партии - глава МВД Василий Цушко.

Сегодня на «Турбоатом» без личной «визы» Субботина не может зайти никто - даже члены Наблюдательного совета предприятия. В одном из разговоров Субботин заявил, что приедь на завод Президент или Премьер - и им тоже пришлось бы испрашивать у него разрешения на вход.

От кого же так усердно защищает завод бывший комсомольский вожак, впоследствии одиозный бизнесмен и владелец банка «Мегабанк»? От... судебных исполнителей и легитимного руководства, назначенного Наблюдательным советом «Турбоатома». Два суда - Хозсуд Киева 17 мая и Хозсуд Харьковской области 3 июля отстраняли Субботина от должности. После второго решения суда Наблюдательный совет «Турбоатома» по рекомендации Министерства промышленной политики назначил нового руководителя завода - Виталия Ивахно.

Однако Субботин не подчинился этим решениям и фактически оккупировал предприятие. Но в чём же дело? Быть может, злые рейдеры хотят сместить умелого управленца, опытного хозяйственника, любимого рабочими директора завода, радеющего о нуждах предприятия и его сотрудников? Удивительно, но Субботин никогда раньше не работал в столь узкопрофильной и стратегически важной для страны сфере как энергомашиностроение, и лишь благодаря мудрому приказу своего партийного товарища - главы ФГИ Валентины Семенюк, два с половиной месяца назад, 24 апреля, оказался на этой должности.

Первые же шаги Субботина на предприятии показали, что банкир мало озабочен производством турбин для электростанций - судя по всему, партия поставила перед ним совсем другие задачи. По мнению заместителя главы Наблюдательного совета «Турбоатома» Игоря Куйды, за время пребывания на должности Субботин перевёл на депозитные счета контролируемого им «Мегабанка» 38 миллионов долларов, принадлежащих заводу «Турбоатом». При этом условия размещения этих средств Субботиным не оглашены до сих пор. Сегодня все деньги финансовые потоки «Турбоатома» проходят через «Мегабанк» и полностью контролируются Субботиным. По приблизительным подсчётам членов Наблюдательного совета, каждый день Субботина на «Турбоатоме» приносит нечистоплотному дельцу около 100 тысяч долларов.

Впрочем, Субботин получает лишь часть этих денег. Основной объём средств идёт на формирование партийной кассы харьковских социалистов для грядущих парламентских выборов. Поддерживает эти незаконные, попахивающие откровенной уголовщиной, действия Субботина вся верхушка СПУ - Мороз, протестовавший против приватизации предприятия (если завод отдадут в частные руки - как тогда проворачивать такие махинации?), Семенюк, издающая противоправные приказы и Цушко, обеспечивающий мероприятию силовую поддержку. Ведь именно благодаря распоряжению Цушко «Турбоатом» охраняет «Титан», а МВД никак не реагирует на фактически криминальный захват предприятия.

Быть может, ситуацией на предприятии заинтересуются СБУ и Генпрокуратура, в которых по счастью нет представителей СПУ, и которым под силу дать правовую оценку действиям бывшего руководства «Турбоатома».

Николай Лиманский

Источник:  From-ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: