antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Совет судей установил, что на симферопольских судей никто не давил

19/07/07

Совет судей Апелляционного и местных судов АРК не выявил фактов противоправного вмешательства в судебную деятельность судей со стороны председателя Апелляционного суда АРК Михаила Тютюнныка и первого заместителя председателя Апелляционного суда АРК Сергея Лунина.

Об этом говорится в решении Совета, обнародованном на официальном сайте Верховного Суда Украины.

В решении отмечается, что в Совет судей Апелляционного и местных судов Крыма обратились с заявлениями Тютюннык и Лунин, в которых они просили Совет судей провести проверку наличия компрометирующих их фактов, сообщенных судьями Железнодорожного районного суда г. Симферополя Николаем Шильновым и Игорем Поединком и судьей Симферопольского районного суда Юрием Шофаренко в их обращениях к Председателю Верховного Суда Украины.

В решении отмечается, что после проведенной проверки фактов противоправного вмешательства в судебную деятельность судей Шильнова, Поединка, Шофаренко со стороны председателя Апелляционного суда АРК Тютюнныка и первого заместителя председателя Апелляционного суда АРК Лунина выявлено не было.

«Совет судей считает, что заявления судей Шильнова, Поединка и Шофаренко фактически направлены не на исключение возможности давления на них со стороны председателя Апелляционного суда АРК Тютюнныка и первого заместителя председателя Апелляционного суда АРК Лунина (поскольку указанные ими дела, относительно которых якобы осуществлялось давление, уже давно ими рассмотрены, прошли апелляционную инстанцию и вступили в законную силу), а Совет судей считает, что эти заявления являются реакцией на представление члена Совета судей Украины Тютюнныка от 11 января 2007 г. о привлечении судьи Шильнова к дисциплинарной ответственности за нарушение обязанностей судьи с предложением освобождения его от должности судьи», - говорится в решении Совета судей.

В решении Совета также указывается, что аналогичное по своей сути представление было направлено в квалификационную комиссию членом Совета судей Тютюнныком 18 апреля 2007 г. относительно судьи Поединка о привлечении его к дисциплинарной ответственности за нарушение обязанностей судьи с предложением его освобождения от должности судьи.

В решении отмечается, что «никаких признаков того, что эти представления являются следствием “неудачного вмешательства” со стороны председателя Апелляционного суда АРК Тютюнныка в рассмотрение дел судьями Шильновим и Поединком, не существует».

«Реализация своих полномочий членом Совета судей Украины Тютюнныком М.С. в виде направления в дисциплинарную комиссию судей представлений о привлечении судей к дисциплинарной ответственности за имеющиеся сознательные или грубые нарушения требований закона при рассмотрении конкретных дел свидетельствует не о давлении на судей, а о своевременном и принципиальном выполнении своих обязанностей председателем Апелляционного суда АРК, членом Совета судей Украины Тютюнныком М.С., о чем должно быть доказано судейскому корпусу для исключения возможности использования безосновательных заявлений о наличии давления теми судьями, относительно которых инициируется вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности», - говорится в решении Совета.

Источник:  ProUA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: