antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Совместными усилиями. Французы выступили арбитрами в споре вокруг строительства ТРЦ «Троицкий»

06/08/07

В споре вокруг соседствующего с НСК «Олимпийский» торгово-развлекательного центра «Троицкий» наконец будет поставлена точка. На прошлой неделе французская компания EMSYSS окончательно опровергла слухи о том, что возведение объекта в непосредственной близости от стадиона может помешать эвакуации зрителей. Так что шансы на достройку скандально известного ТРЦ значительно выросли.

Как уже писала «ДС», строительство торгово-развлекательного центра на улице Б. Васильковская, 53–55, который должен был открыть свои двери еще в феврале 2007 г., было заморожено в прошлом году. Суть претензий украинских чиновников и футбольной федерации сводилась к тому, что появление данного объекта станет помехой эвакуации зрителей с расположенного по соседству НСК «Олимпийский». «Половина стадиона закрыта холмом, а другая — новым ТРЦ, что делает выход болельщиков невозможным», — утверждали чиновники. «Спортивное сооружение не отвечает нормам УЕФА по безопасности и охране порядка из-за строительных работ на площади перед стадионом», — вторили им представители Федерации футбола Украины.

Надежда на окончательное разрешение конфликта появилась на прошлой неделе, когда французская компания EMSYSS, специализирующаяся на моделировании пешеходных и транспортных потоков, представила результаты своей экспертизы НСК «Олимпийский». Как заявил директор EMSYSS Владимир Колчанов, в конце июля по заказу НСК была разработана модель эвакуации зрителей со стадиона, в которой были учтены такие факторы, как количество болельщиков и порядок их выхода с трибун, число проходов в ограде стадиона, доступное пространство для передвижения и т. д. «Исследования показали, что с учетом достройки «Троицкого» все зрители покинут трибуны в течение 47 минут после завершения матча через пять проходов: в сторону улиц Жилянской и Шота Руставели (42 тыс. чел.), в сторону Бассейной (22,5 тыс. чел.), возле гостиницы «Спорт» и ТРЦ (7,2 тыс. чел.), в сторону улицы Димитрова (8 тыс. чел.), а также через Госпитальную (3 тыс. чел.). При этом плотность зрителей на квадратный метр будет вдвое меньше нормы для подобного рода сооружений», — сообщил г-н Колчанов, резюмировав, что появление торгового центра не мешает эвакуации зрителей.

Представители компании утверждают, что строительство торгово-развлекательных центров вблизи стадионов — нормальная практика в европейских странах. В качестве примера они приводят спортивные сооружения Real Madrid в Испании и Stade de France во Франции. «Стадион используется по назначению максимум 10 раз в год, поэтому в Европе подобные объекты выживают за счет как проведения различных концертов и театральных представлений, так и расположенных на их территории бутиков», — подчеркнули в EMSYSS. Разрядило обстановку и обнародование на прошлой неделе письма президента УЕФА Мишеля Платини об отсутствии претензий к строящемуся объекту. «УЕФА хотела бы разъяснить ситуацию. Сообщения СМИ, предполагавшие, что УЕФА поставила под сомнение способность страны провести финальную стадию Евро-2012 из-за планов по реконструкции стадиона, далеки от действительности. УЕФА вовсе не обеспокоена вопросами, связанными со стадионами Евро-2012», — говорится в заявлении. В свете проведения в Украине чемпионата Европы по футболу в 2012 г. продолжение скандала украинским чиновникам не с руки, поэтому с большой долей вероятности можно предположить скорое завершение конфликта.

Елена Журавская

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: