antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Спасение утопающих от «Мега Девелопмент»

22/07/08
Мрачная цифры статистики об утопленниках в Запорожье продолжают расти. С момента открытия купального сезона на майские праздники, когда разгоряченные спиртным запорожцы штурмовали почти ледяные воды Днепра, и до сегодняшнего дня количество утонувших понемногу увеличивается. Одним из способов решения этой проблемы было бы строительство спасательной станции на рисковых участках. Например – на многолюдном Ждановском пляже.

Как оказалось, спасательная станция там должна быть – что неудивительно. И должны ее построить уже два года как – а вот такая неторопливость уже намного интересней. Обязалась ее построить некое ООО «Мега Девелопмент», да эти обязательства так и остались на бумаге. Может быть, участку у Днепровского берега арендаторами из «Мега Девелопмент» уготована иная, более прибыльная судьба?

Земля в прибрежной зоне, тем более – рядом с самым большим городским пляжем – Ждановским, сейчас идет на вес золота, если не больше. И немудрено, что люди, пытающиеся ею завладеть, готовы обещать что угодно и кому угодно – лишь бы заполучить малую ее часть.

Например, ООО «Мега Девелопмент» взяла в аренду здание под ресторан, в бывшем помещении лодочной станции. Расположен этот участок чуть выше Ждановского пляжа по течению, между самим пляжем и мостиком через озеро причала № 12. ООО «Мега Девелопмент» обязалось построить на прилегающем участке побережья Днепра спасательную станцию, создав в итоге 50 рабочих мест и обеспечив пляж спасательной станцией. Это было одним из условий передачи немаленького помещения в пользование фирмы. «Свой интерес» для «Мега Девелопмент» закладывался в аренде за почти символическую сумму (50 тысяч гривен) здания для открытия ресторана и переоборудования лодочной станции под яхт-клуб.

«Мега Девелопмент» интенсивно обустраивает здание для ресторана, но до открытия спасательной станции руки у него никак не дойдут – в течение уже немаленького периода. Все это время запорожцы продолжают понемногу тонуть. Только с начала пляжного сезона в городе насчитывается 17 утопленников. Сколько же из них приходится на Ждановский пляж – самый большой и многолюдный в городе, станцию на котором и должна была восстановить ООО «Мега Девелопмент»?

Похоже, что данный участок используется несколько в иных целях. В каких – можно понять, покопавшись в подшивках весенних газет. Примерно в конце апреля в запорожских СМИ появились публикации, где ООО «Мега Девелопмент» называют организаторами рейдерской атаки, пытавшимися зайти на причал №12 с техником БТИ и предписанием прокуратуры о проведении инвентаризации на территории причала. В данной ситуации арендуемый участок имеет значение лишь как «плацдарм» для рейдерских операций с прилегающими территориями.

Еще один «скелет в шкафу» у ООО «Мега Девелопмент» можно найти, глянув на их прочие свершения. Например, они очень гордятся своим жилищным комплексом «Твоя Оселя», расположенном в Шевченковском районе по улице Полякова. Вроде бы, все благополучно и позитивно – на рекламном проспекте изображены чистенькие домики с хорошими интерьерами. Только вот что-то мешает, какая-то назойливая мелочь забилась в подсознание и бубнит оттуда: «Что-то здесь не то…».

Лишь потом понимаешь – этажность. Кто сегодня строит дома высотой в пять этажей? В наше время строят минимум девятиэтажные здания – больше людей купит квартиры в них, меньше земли надо на строительство.

Но, как оказывается, это не новые дома, а лишь малосемейные общежития советских времен, подвергшиеся реконструкции и проданные под видом и по цене новых квартир. Прежние жильцы были незаконно выселены (фактически - выброшены) на улицу. Их попросили освободить общежитие на время «капитального ремонта», проводимого «Мега Девелопмент», а возвращаться им было уже некуда. Об этой афере писал сайт «Политсовет», информация о «новостройках» от «Мега Девелопмент» проходила и на специализированных ресурсах, посвященных украинскому рынку недвижимости. Хороши «строители», не правда ли?

Пока же ООО «Мега Девелопмент» прикидывает, что еще плохо лежит в пределах досягаемости, спасательную станцию никак не построят. И в самом деле, зачем разоряться на столь малоокупаемые проекты, когда вокруг есть куда более привлекательные вещи – например, подгрести под себя участок земли, раз в 15 превышающий арендованный «по закону», или впарить людям жилье в советской общаге под видом новой квартиры? Согласно закону вероятности, вряд ли кто-то из утонувших за последние два года собирался купить квартиру у «Мега Девелопмент» - так чего беспокоиться?

Виталий Титовский


Источник: Политсовет


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: