antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Спецслужбы блокируют работу сайта крымского правозащитника

26/11/08
В работу интернет-сайтов, на которых крымские правозащитные организации выкладывают неугодные власти репортажи и новости, вмешивается Служба безопасности Украины. Об этом заявил владелец сайта «Крымский аналитик», представитель Фонда защиты гласности на Украине Марк Агатов.

По словам Агатова, его сайт хостится в России, и закрыть его на законных основания спецслужбы Украины не могут. Тем не менее, они пытаются блокировать его на уровне крымских провайдеров. Последний факт незаконного блокирования сайта установлен 25 ноября: крымские пользователи не могли попасть на страницу «Крымского агалитика» www.agatov.com.

«О том, что сайт «Крымский аналитик» неоднократно блокировался неустановленными лицами, мы знали давно, – рассказал Агатов. – В то время, как сайт в Москве, Израиле и США работал в обычном режиме, в Крыму не удавалось загрузить ни одной страницы. Неоднократные проверки специалистами из Москвы (сайт размещен в России) установили, что сайт блокируется в Крыму одним из украинских провайдеров. Однако предъявить какие-либо претензии в то время было невозможно. У нас не было доказательств, что это целенаправленные действия спецслужб Украины».

Доказательства, по словам Агатова, появились случайно: новостями «Крымского аналитика» заинтересовался евпаторийский лидер пропрезидентской партии «Наша Украина» Сергей Стрельбицкий, который хотел посмотреть репортаж об одном из мероприятий, к которому он имел отношение.

Агатов утверждает, что Стрельбицкий, который после нескольких попыток не смог зайти на его сайт, воспользовался своим служебным положением (он – начальник Главного управления инвестиционной политики и внешнеэкономических связей городского совета Евпатории) и выяснил, в чем дело.

По заверению Агатова, 25 ноября он встретился с «нашеукраинцем» Стрельбицким в евпаторийском горисполкоме, где тот в присутствии руководителя Управления по межнациональным отношениям горсовета выяснил, что таким способом сайт мог блокироваться СБУ.

Агатов связывает блокаду сайта «Крымский аналитик» с тем, что на нем размещаются критические материалы в адрес президента и премьер-министра Украины.

«Возможно, что этим демократам не понравился мой фоторепортаж, посвященный голодомору, – предполагает Агатов. – Мы опубликовали два фоторепортажа: один о том, как в Евпатории встречали «Негасимую свечу», а второй с митинга, в котором, приняло участие всего 40 человек. И это в городе Евпатории, в которой проживает свыше ста тысяч человек. В этом репортаже был сделан вывод, что Виктора Ющенко в Евпатории поддерживает менее 1% избирателей. Эта цифра, да и сами фоторепортажи, возможно, не понравилась новоиспеченным цензорам».

«Не исключено, что организаторы этих незаконных действий, отключая сайт на 2-3 часа в день, надеялись вызвать у пользователей недовольство нестабильной работой ресурса, что в конечном итоге должно было привести к уменьшению аудитории», – предполагает Агатов.

По его словам, похожие проблемы испытывают и другие интернет-сайты: правозащитной организации «Вера», научной организации студентов и аспирантов юристов «Юстис» и сайты, публиковавшие новости о деятельности Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», который добивается отмены украинской Конституции Крыма.

При этом Агатов не исключил, что и в других городах Украины применяются подобные методы борьбы с оппозиционными сайтами.

Он призвал тех, кто не может попасть на правозащитные сайты, сообщать об этом в представительство Фонда защиты гласности на Украине, передает Росбалт.


Джерело: Новый Регион
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: