antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Спорные моменты процесса смены руководства «Ощадбанка» можно считать исчерпанными

18/07/07

Спорные моменты, связанные со сменой руководства «Ощадбанка», можно считать исчерпанными. Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка, переданном УНИАН.

«В связи с тем, что в средствах массовой информации за последние 3 месяца прошел ряд публикаций, комментирующих с той или иной стороны ситуацию вокруг смены руководства ОАО «Ощадбанк» в марте 2007 года, хотим сообщить, что на сегодняшний день спорные моменты, возникшие в процессе реализации решений Наблюдательного совета банка, можно считать исчерпанными», - говорится в заявлении.

В документе указывается, что 4 июля 2007 г. в Шевченковском районном суде г. Киева завершено рассмотрение дела в споре Александра Морозова с руководством ОАО «Ощадбанк». Суд утвердил мировое соглашение, в котором стороны конфликта отказались от взаимных претензий и признали условия мирового соглашения «законными, справедливыми и такими, что полностью отвечают их волеизъявлению».

Мировое соглашение было заключено на основании решения Наблюдательного совета банка об изменении формулировки оснований увольнения председателя правления банка Александра Морозова и увольнении его по соглашению сторон.

«Стороны возникшего ранее конфликта пришли к общему мнению, что излишняя политизация вышеуказанного вопроса, а также длительные судебные разбирательства безосновательно подорвут доверие к старейшему финансовому институту страны, который только недавно вновь обрел утраченную в период переходной экономики финансовую стабильность», - говорится в заявлении.

Также пресс-служба отмечает, А.Морозов, недавно назначенный членом Наблюдательного совета банка, считает, что в сложившейся ситуации наличие его судебного иска к банку, интересы которого он обязан защищать после своего нового назначения, является некорректным с профессиональной точки зрения.

Стороны спора, согласившись отказаться от взаимных претензий во имя стабильности банка, одновременно выразили готовность направить совместные усилия на созидательные действия по модернизации государственного финансового учреждения и выполнению серьезных социальных программ общенационального значения.

Как сообщал УНИАН, 19 марта 2007 года Наблюдательный совет ОАО «Ощадбанк» назначил председателем правления Общества Анатолия Гулея вместо Александра МОРОЗОВА. Председатель Правления ОАО «Ощадбанк» Александр МОРОЗОВ и его первый заместитель Арсений ЕРШОВ были уволены с занимаемых должностей с мотивировкой «за неоднократное грубое нарушение должностных обязанностей в виде непредоставления документов проверяющим, что является противодействием проверке, назначенной на основании распоряжения Кабинета Министров от 1 марта 2007 года».

В это же день представители «Ощадбанка» передали журналистам определение Печерского райсуда, которым запрещалось проведение заседания Наблюдательного совета «Ощадбанка». В документе указывалось, что истцом в деле выступил председатель Правления ОАО «Ощадбанк» Александр Морозов.

22 марта т.г. на пресс-конференции в УНИАН экс-председатель правления ОАО «Ощадбанк» Александр Морозов заявил, что намерен оспорить в суде свое увольнение, которое считает незаконным. В частности, официальную причину своего увольнения, а именно - непредоставление документов и саботаж проверки банка, он считает надуманной и не соответствующей действительности.

Он также сообщил о своем намерении обратиться с заявлением в прокуратуру по поводу действий Наблюдательного совета ОАО «Ощадбанк» относительно игнорирования определения Печерского суда города Киева о запрете проведения заседания НС.

21 мая 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко назначил А.Морозова членом Набсовета ОАО «Ощадбанк».

Источник:  Картина Дня

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: