antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


США и Литва винят в газовой войне Россию

08/01/09
Глава правительства Литвы Андрюс Кубилюс возложил на российскую сторону вину за "газовую войну" между Россией и Украиной и прекращение поставок газа в ряд стран Европы.

"Такие действия России действительно неприемлемы, хотя, с другой стороны, такое поведение России не должно вызывать удивления", - заявил А.Кубилюс в четверг в интервью частному радио Ziniu radijas ("Жиню радияс", "Радио новостей").

По словам премьера Литвы, из-за этого газового конфликта Европейский Союз "должен сделать очень ясные выводы".

 При этом он отметил, что газовый конфликт между Россией и Украиной непосредственно не коснулся Литвы. Тем не менее, как сказал А.Кубилюс, "в такой ситуации Литва может рассчитывать на еще лучшее понимание со стороны ЕС энергетических проблем и вызовов, с которыми столкнется Литва".

На просьбу пояснить, какие именно вызовы имеются в виду, А.Кубилюс ответил, что Литва обязалась в конце 2009 года остановить Игналинскую атомную электростанцию, после чего она станет еще более зависимой от поставок газа, который поступает в Литву по единственной трубе из России через Белоруссию.

"Не секрет, что у России конфликты с поставками газа были не только с Украиной, но и с другими соседними странами, в том числе и с Белоруссией. Нельзя исключить и такой перспективы, что между РФ и Белоруссией вновь возникнет газовый конфликт, и в таком случае Литва ощутит очень больной удар", - считает премьер-министр.

Единственной возможностью избежать такой угрозы, по убеждению А.Кубилюса, является ускорение реализации стратегических энергетических проектов, таких как строительство новой АЭС на базе останавливаемой Игналинской АЭС, соединение электросистем Литвы с системами Польши и Швеции, а также соединение сетей газопроводов Литвы и Польши.

США возложили на Россию вину за газовый конфликт с Украиной, который привел к существенному сокращению экспорта газа европейским потребителям.

С соответствующими резкими комментариями выступили сегодня сразу два представителя администрации Белого дома.

Так, официальный представитель Госдепартамента США Роберт Вуд указал, что прекращение поставок газа в зимний период населению является "совершенно неприемлемым", передает Associated Press. "Мы хотим, чтобы ситуация разрешилась прозрачным и деловым способом, и чтобы это произошло как можно скорее", - отметил он.

Еще более резкими были высказывания советника по национальной безопасности США Стивена Хэдли, который предупредил, что использование Москвой экспорта в качестве инструмента для запугивания соседних стран негативно сказывается на ее международном имидже. По его словам, если Россия будет и дальше "продолжать угрожать своим соседям и манипулировать доступом к энергоресурсам", то ей придется забыть о каком-либо большем влиянии на международной арене. Будущей администрации Белого дома во главе с Бараком Обамой придется "балансировать на грани сотрудничества и конфронтации" с Россией, чьи намерения неясны, но которая проявляет агрессивность.


Джерело: Ринок.biz
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: