antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Стали известны новые подробности об убийстве 25-летнего еврея в Киеве

11/05/10
Израильская пресса публикует уточненные данные о погибшем в Киеве 25-летнем гражданине Израиля Арье-Лейбе. Прежде всего СМИ уточняют имя погибшего: это – Станислав (Арье-Лейб) Мизернов, 25 лет. Ранее сайт chabad.info, первым опубликовавший информацию об убийстве Арье-Лейба, писал его фамилию как "Мисинзов" или "Мисензов", сообщает NEWSru.co.il.

По сведениям СМИ, Станислав Мизернов был гражданином Израиля. Он репатриировался в прошлом году, но три месяца назад вернулся в Украину. До репатриации в Израиль Станислав проходил обучение в различных учебных заведениях движения ХАБАД.

Редакции NEWSru.co.il сообщили, что, на самом деле, Станислав Мизернов репатриировался в Израиль в 2008-м году. Он родился в городе Биробиджан Еврейской автономной области 19 октября 1984 года, являлся гражданином России, и у него не было украинского гражданства. После репатриации в Израиль он поменял имя со Станислав на Арье-Лейб, а фамилию с Мизернов на Амигуд Лейбович.

"Маарив", следом за сайтом движения ХАБАД, пишет, что тело израильтянина было расчленено. При этом отмечается, что основной версией киевской милиции является убийство на криминальной почве. СМИ также пишут, что в еврейской общине Киева уверены: убийство было совершено на почве антисемитизма. Этой же версии придерживается сестра убитого Дарья.

На личной странице убитого в социальной сети "Одноклассники" Арье-Лейб написал, что он не женат и не имеет детей, любит путешествовать, проживает в Киеве и в Израиле, в армии не служил, занимается "разносторонним бизнесом, продажей недвижимости, шоу-бизнесом, консалтингом, франчайзингом". Последний раз он посещал свою страницу на "Однокласниках" 4 апреля 2010 года.

В приложении к газете "Едиот Ахронот", "24 часа", опубликована большая статья об Арье-Лейбе. В этой публикации, в частности, отмечается, что он был геем. Издание пишет, что друг, с которым Арье-Лейб вместе арендовал квартиру в Киеве и с которым его связывали романтические отношения, опасается, что теперь его могут обвинить в смерти "самого близкого человека". Его друг, который в публикации именуется "Леонидом" (по данным нашей редакции, имя вымышленное), имеет двойное гражданство России и Украины. Арье-Лейб и "Леонид" познакомились в гей-клубе в Израиле несколько лет назад и, как указывается в публикации, "с тех пор не расставались". По словам "Леонида", Арье-Лейб исчез после попойки, которую они устроили у себя дома 13 апреля. Мизернов ушел провожать друзей и не вернулся.

Издание "24 часа" сообщает, что 1 мая отдыхающие, собравшиеся в парке на пикник, обнаружили расчлененный труп, о котором сообщили в милицию. По сведениям этого издания, одним из подозреваемых по делу является некий Александр, один из гостей Мизернова и его друга. Именно этого человека, по данным следствия, Арье-Лейб отправился провожать домой после вечеринки.

Юлия Мусташ, пресс-секретарь киевской милиции, рассказывает: по версии следствия, когда молодые мужчины пришли домой к Александру, между ними завязался спор, и Александр зарезал гостя кухонным ножом. На утро, как полагают следователи, испугавших содеянного, Александр вернулся в квартиру, которую Арье-Лейб снимал вместе с другом, и сообщил "Леониду", что беспокоится о пропаже Арье-Лейба. После этого он вернулся к себе домой, расчленил труп, упаковал фрагменты в мусорные пакеты и вынес в парк. На допросах в милиции Александр сообщил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и не отдавал отчета своим действиям.

Израильские СМИ отмечают, что в Украине в последнее время было немало случаев, когда под давлением следственных органов невиновные люди признавались в преступлениях, которые они не совершали. В окружении погибшего израильтянина считают, что его убийство было совершенно на антисемитской почве, так как Арье-Лейб имел "ярко выраженную семитскую внешность".

Вечером 9 мая портал Евроазиатского еврейского конгресса опроверг версию ХАБАДа о том, что бывший учащийся иешивы был убит неонацистами. По словам редактора eajc.org Вячеслава Лихачева, связавшегося с представителями украинской прокуратуры, СБУ и милиции, значительная часть информации, опубликованной на сайте ХАБАДа, не подтвердилась.

По мнению Лихачева, вряд ли речь идет о преступлении на почве антисемитизма. По сведениям eajc.org, убийство было совершено около недели назад в Голосеевском районе Киева, тело также было найдено около недели назад, труп не был расчленен.

В публикации eajc.org отмечалось, что погибший не был одет в традиционную еврейскую религиозную одежду, на нем не было ни традиционного головного убора, ни еврейской символики, особенности прически также не выдавали в нем еврея. Не подтвердилась на данном этапе и информация о похищении погибшего, предшествовавшем убийству, и о якобы имевшем место аресте подозреваемых в этом преступлении неонацистов.

Религиозное интернет-издание "Кикар Шабат" со ссылкой на информированные источники в Киеве сообщило вчера, что Арье-Лейб был должен крупную сумму денег местной преступной группировке, что и стало мотивом убийства.

Отметим, что Голосеевский район, по данным киевской милиции, является одним из наиболее криминогенных в украинской столице.

В сегодняшней публикации сайта ХАБАДа chabad.info подчеркивается: еврейская община Киева не считает, что убийство носило антисемитский характер. Вместе с тем, Яков Зильберман (личный помощник главного раввина Украины) продолжает утверждать, что тело погибшего было не только изуродовано, но и расчленено. Он также по-прежнему уверен, что убийство было совершено антисемитами. Сайт chabad.info, как и прежде, утверждает, что убийца Арье-Лейба задержан правоохранительными органами.

 
Джерело: Новости ПРО

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: