antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Старший научный сотрудник

11/02/08

На прошлой неделе ОАО «Украинский научно-исследовательский институт силовой электроники «Преобразователь» получил нового оператора — Константина Григоришина. В ближайшее время запорожский бизнесмен планирует утвердить инвестором этого института родственную компанию Forglane Investments Ltd., что создаст предпосылки для перехода под его контроль имущественного комплекса организации, наполовину принадлежащей государству.

4 февраля собрание акционеров запорожского предприятия уволило с должности директора Андрея Ильина и назначило на его место Александра Иванцова. «За смену директора проголосовали Фонд госимущества (46,04% акций) и частный акционер (Forglane Investments Limited, который владеет 51% акций ОАО и имеет отношение к «Энергетическому стандарту». — «ДС»). Сменили директора потому, что он не шел ни на какие контакты. Из-за этого мы три года не могли провести ни собрания акционеров, ни заседания наблюдательного совета, ни отчета по финансовой деятельности, ни подготовку к приватизации госпакета (ФГИУ планировал провести конкурс в начале 2008 г. — «ДС»)», — сообщили «ДС» в отделе корпоративных прав ФГИ в Запорожской области.

В начале 2000-х в институте Андрей Ильин представлял интересы консорциума «Металлургия» Константина Григоришина. Но после того как в 2002 г. «Металлургией» стали руководить Григорий и Игорь Суркисы, Андрей Георгиевич принялся работать на них. Александр Иванцов пока что не успел скомпрометировать себя перед Константином Григоришиным, за что, вероятно, и был удостоен чести возглавить «Преобразователь».

Официально «Энергетический стандарт» отрекается от связи с новым директором института. «Александр Иванцов никогда не работал в группе и не имеет к ней никакого отношения», — сообщил «ДС» глава пресс-службы «Энергостандарта» Андрей Бобровицкий. Тем не менее несколько последних лет Александр Сергеевич активно трудился на предприятиях, которые работали на благо Константина Григоришина. К примеру, в начале 2000-х годов он был начальником отдела депозитарных операций банка «БИГ-Энергия». Позже стал заместителем директора по вопросам рынка финансовых рынков ООО «ФК «Меридиан». Эта компания является миноритарным акционером «Турбоатома» и в один голос со «Сварог Эссет менеджмент» (предприятием, представляющим на «Турбоатоме» г-на Григоришина) утверждала, что Виктор Субботин нелегитимно назначен директором харьковского завода. К слову, в прошлом году Александр Иванцов стал миноритарным акционером Мегабанка г-на Субботина, и тут же начал информировать общественность о миллионных проделках этого финучреждения.

Косвенно связь Александра Иванцова с запорожским бизнесменом подтверждают и в ФГИУ. «Его кандидатуру предложил частный акционер (Forglane. — «ДС»). Теперь есть основания говорить, что на предприятии будет мир и дружба. Сразу же пойдет работа. Предполагается, что в набсовет НИИ войдут три представителя (юридические лица) от частного акционера и два — от ФГИУ», — говорят в Фонде. В беседе с «ДС» Александр Иванцов заявил, что считает своей главнейшей задачей восстановление работы предприятия. «В нем осталось полтора пенсионера, которые готовы работать, поэтому необходимо будет привлекать новые кадры и налаживать работу. Объект владеет уникальными технологиями и по некоторым программам (объектам энергосбережения) является монополистом», — говорит Александр Сергеевич.

Можно утверждать, что, помимо этого, г-н Иванцов будет озабочен восстановлением финансового здоровья института. В мае 2007 г. стартовала процедура банкротства «Преобразователя», которая длится до сих пор. Официально ее инициатором выступило управление Пенсионного фонда Ленинского района г. Запорожье, которому ОАО задолжало 360 тыс. грн. Но скептики поговаривают, что об этом «пенсионеров» попросил частный акционер НИИ. Источник, близкий «Энергостандарту», категорически опровергает эту информацию. По его версии, Пенсионный фонд пошел в суд с подачи «мелкой местечковой группы». Как бы то ни было, но на сегодняшний день известно, что общая сумма кредиторки предприятия утверждена судом и составляет порядка 1 млн грн. Помимо ПФ ее сформировали ОАО «Запорожьеоблэнерго» и КП «Городские тепловые сети» (суммарные требования к НИИ составляют порядка 100 тыс. грн.), а также ОАО «Запорожский завод «Преобразователь» (360 тыс. грн.). Последний, благодаря размеру прав требований, претендует на лидерство в комитете кредиторов института. «Сейчас судебный процесс находится на стадии решения комитета о дальнейшей судьбе предприятия. Ликвидировать его никто не будет, потому что не позволяет высокая доля государства. Поэтому будет либо санация, либо мировое соглашение», — сообщил «ДС» начальник отдела корпоративных прав ФГИ в Запорожской области Виктор Гавриленко.

По информации местных наблюдателей, до последнего времени заводом «Преобразователь» управляла одесская корпорация «Союз» Игоря Приходько, который, по их словам, состоит в неплохих отношениях с владельцем «Энергостандарта». Может быть, именно поэтому сейчас в Запорожье идут активные переговоры об утверждении инвестором в плане санации НИИ компании Forglane. Если это произойдет, то в процедуре оздоровления у Константина Ивановича появляются неплохие шансы недорого оформить контроль над имуществом банкрота. Хотя в группе уже сейчас заявляют: «Мы контролируем институт по всем фронтам и в покупке госпакета не очень-то нуждаемся».

Дмитрий Рясной

Источник:  Деловая столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: