antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Страховой рынок накануне большого передела

17/06/10
11 июня 2010 года Госфин­услуг начала массовые проверки небанковских финансовых учреждений. Первыми под прицелом регулятора оказались страховые компании. По словам главы Госфин­услуг Василия Волги, проблемы зафиксированы у многих компаний страхового сектора, в том числе и у крупнейших СК.

Ни для кого не секрет, что главная проблема украинского страхового рынка — недостаточная капитализация отечественных компаний. До кризиса 2008 года многие СК работали по принципу пирамиды (выплачивали возмещения за счет собранных премий). Смысл жизни некоторых страховщиков заключался в минимизации налогообложения владельцев. Как бы там ни было, в кризис страхование стало убыточным бизнесом.

Для ужесточения контроля над страховщиками Госфинуслуг планирует ввести международные стандарты финансовой отчетности (МСФО): сейчас страховщики отчитываются перед регулятором лишь раз в квартал.

Страховой рынок находится в преддверии очередных слияний и поглощений. Уже в июне 2010 года из состава акционеров «Дженерали Гарант Страхование Жизни» вышел итальянский холдинг Generali (покупателем стал предыдущий собственник компании Тариэл Васадзе). Инвесторов ищет и СК «Оранта» — на продажу выставлено 58% акций страховщика. Впрочем, если казахстанский БТА Банк решится продать свою долю (35,17%), новый покупатель может получить 93% акций СК.

Кроме того, среди страховых компаний, которые могут быть выставлены на продажу, — «ТАС» (слухи о возможной продаже СК ходили на рынке еще осенью прошлого года) и «НОВА» (родственники погибшего в 2009-м собственника структуры могут принять решение о продаже непрофильного бизнеса). Не исключают возможности привлечения инвестора и владельцы СК «АСКА». Пока камнем преткновения остается стоимость компаний. Впрочем, если ситуация в страховом секторе будет ухудшаться, для собственников продажа бизнеса может стать единственным способом сохранить капитал.


Виктория РУДЕНКО

Джерело: Контракты

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: