antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Суд отказался закрыть дело в отношении бывшего главы «Укравтодора»

19/07/10
Печерский суд Киева 13 июля отклонил ходатайство экс-главы Государственной службы автодорог («Укравтодор») Вадима Гуржоса, в котором он просил закрыть возбужденное против него уголовное дело, сообщает «Дело».

«В результате совместных преступных действий главы Государственной службы автомобильных дорог Украины, главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и директора ДП «ДРСУ №100» государству нанесен ущерб в размере 12,78 млн. грн.», - говорится в пояснительной части судебного постановления.

Вместе с тем, пишет издание, за время следствия выяснилось, что кроме строительного управления, бывшее руководство провело отчуждение целого ряда объектов по всей Украине. Общая сумма убытков, понесенных государством, составляет около 20 млн. грн.

Адвокат Гуржоса настаивает, что отчужденное имущество не является государственным и могло быть проданным. По его логике, недвижимость и другие отчужденные активы находились в уставном фонде компании «ГАК «Автомобильные дороги Украины», а не в собственности Государственной автомобильной службы.

По телефону экс-руководителя «Укравтодора» изданию сообщили, что в настоящее время Вадим Гуржос находится за рубежом на реабилитационном лечении после сложной операции и вернется в Украину не ранее как через полгода.

Напомним, в апреле транспортная прокуратура Киева возбудила уголовное дело против руководителя «Укравтодора», а также его подчиненного - главы правления ОАО «ГАК «Автомобильные дороги Украины» Валерия Вощевского.

Обвинение против бывших руководителей украинских дорог основывалось на незаконной передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» - ДП «ДРСУ №100».

В конце июня глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что экс-председатель Укравтодора Вадим Гуржос скрывается от правоохранительных органов.

17 марта Кабмин уволил Вадима Гуржоса с поста главы «Укравтодора».


Джерело:
proUA

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: