antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Судья, которая вела дело о разводе Фирташа, просит помощи и защиты у Президента

15/10/07

Судья Соломенского районного суда г. Киева Ирина Усатова, которая вела дело о разводе совладельца "РосУкрЭнерго" Дмитрия Фирташа и Марии Калиновской, обращается к Президенту Украины Виктору Ющенко как гаранту Конституции и просит у него помощи и защиты.

Об этом говорится в открытом письме судьи к Президенту, которое имеет в своем распоряжении агентство УНИАН.

В частности, как отмечает И.Усатова, на нее и членов ее семьи оказывается давление посторонними лицами.

“Обращаюсь к Вам по поводу вмешательства посторонних лиц и государственных органов в мою профессиональную деятельность и осуществление давления с их стороны путем угроз о привлечении меня к уголовной ответственности с помощью органов прокуратуры, освобождения от должности судьи, физической расправы, что заставляет обратиться к Вам за защитой”, - говорится в письме к Президенту.

По словам И.Усатовой, после вынесения 21 сентября 2007 года решения, согласно которому расторжение брака Д.Фирташа и М.Калиновской было отменено, на нее начало осуществляться системное давление “путем угроз о привлечении к уголовной ответственности, освобождению от должности судьи, физической расправы и т. п”.
При этом И.Усатова считает, что цель такого давления и угроз - принуждение отменить данное постановление.

“С момента поступления указанного дела в мое производство я не могу должным образом исполнять профессиональные обязанности, поскольку многочисленные необоснованные жалобы в государственные органы по поводу рассмотрения этого дела (в частности, ко мне поступили обращение из Высшего совета юстиции, Генеральной прокуратуры Украины и т. п.), которые продолжают сопровождаться, приводят к волнениям, нервным стрессам и невозможности качественно исполнять свои должностные обязанности”, - говорится в письме.

Также И. Усатова отмечает, что неправомерное давление на нее делает невозможным надлежащее исполнение профессиональных обязанностей, учитывая нервное напряжение, и вынуждает бояться за свою жизнь и жизнь близких ей людей жизни.

Как известно, Соломенский суд г. Киева отменил свое решение от 12 августа 2005 года о расторжении брака между совладельцем "РосУкрЭнерго" Д.Фирташем и М.Калиновской. В частности, как отмечалось в постановлении, суд принял такое решение в связи с выявлением обстоятельств, которые не были известны ранее.

"На момент вынесения решения (о расторжении брака) существовали очень важные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны на время рассмотрения дела по существу", - идет речь в решении суда.

М.Калиновская и Д.Фирташи поженились в сентябре 2001 г. По словам М.КАЛИНОВСКОЙ, в ноябре 2005 г. она узнала, что три месяца назад Соломенский суд Киева заочно оформил ее развод с мужем.

26 января 2006 г. она подписала мировое соглашение о разделении имущества с представителем Д.Фирташа Юрием Бойко.

М.Калиновская утверждает, что условия мирового соглашения не выполнены. По ее словам, Д.Фирташ должен был ей выплатить 36 млн. долларов, но в действительности отдал только 24 млн. долларов. Кроме этого, она получила три квартиры, три машино-места и автомобиль Cadillac Escalade.

В июле М.Фирташ (Калиновская) подала в Печерский райсуд Киева иск с требованием признать недействительным подписанное ею соглашение о разделе имущества. Она собиралась доказать свое право на владение половиной активов Group DF (оборот 4,6 млрд. долларов).

Однако этот суд иск не удовлетворил, а суд на Британских Виргинских островах отклонил ее претензии на получение информации об активах бывшего мужа.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: