antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Судья вышел из-под контроля

15/12/08
Совет судей в пятницу уволил председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча, обвиняемого в получении взятки в особо крупных размерах. По мнению Совета судей, он опорочил звание судьи и бросил тень на судейское сообщество. Кроме того, Совет судей решил обратиться в Высший совет юстиции с просьбой лишить Игоря Зварыча звания судьи. Сразу после этого господин Зварыч исчез из больницы, в которой проходил лечение. Сейчас он находится в розыске.

В минувшую пятницу Совет судей по совместному представлению председателей Верховного суда и Высшего административного суда уволил председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча в связи с его несоответствием занимаемой должности. Напомним, 2 декабря Генпрокуратура (ГПУ) возбудила в отношении Игоря Зварыча уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК ("получение взятки в особо крупных размерах"), однако судейская неприкосновенность не позволила взять обвиняемого под стражу. 3 декабря сотрудники ГПУ и СБУ провели обыски в служебных помещениях и квартирах господина Зварыча и семи его коллег, в ходе которых изъяли $1 млн грн и 2 млн грн, причем большая часть этой суммы была обнаружена у главы Львовского апелляционного админсуда. После этого в квартире господина Зварыча было проведено еще несколько обысков и обнаружено более $900 тыс.

9 декабря на специально собранной пресс-конференции господин Зварыч признался, что всего в его квартире было найдено $1,9 млн. При этом он обвинил сотрaудников Генпрокуратуры и СБУ в превышении служебных полномочий и заявил, что одолжил указанную сумму на строительство дома (см. Ъ от 10 декабря). Поведение господина Зварыча на пресс-конференции возмутило представителей Совета судей. По мнению членов совета, он своим недостойным поведением не только опорочил звание судьи, но и бросил тень на судейское сообщество Украины. Совет судей принял решение обратиться в Высший совет юстиции с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении Игоря Зварыча с поста судьи "за нарушение присяги".

Сразу после того как Совет судей уволил Игоря Зварыча, он исчез из частной клиники, в которой проходил лечение. Беспрепятственно покинуть больницу господину Зварычу позволила судейская неприкосновенность. "Поскольку обвинение Игорю Зварычу было предъявлено Генпрокуратурой, он давал подписку о невыезде из Львова. Однако 12 декабря покинул территорию частной клиники "Богдан" в Бибрке вблизи Львова. Сейчас господина Зварыча нет и во Львове. Пока его местонахождение нам не известно, поэтому он объявлен в розыск",– заявил Ъ начальник управления СБУ во Львовской области Анатолий Матиос.


ВЕРОНИКА Ъ-САВЧЕНКО
Джерело: Коммерсантъ-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: