antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Тактичный выход. Владелец «Текта» Вадим Гриб продал одну из крупнейших строительных организаций Киева

06/08/07

В середине июля стало известно о смене собственника 97% акций ОАО «Промтехмонтаж-2». Вместо группы «Тект» новым владельцем ценных бумаг стал ряд инвесторов, основной бизнес которых сосредоточен вокруг Черниговского завода строительных материалов. На базе столичного предприятия они намерены начать создание своего строительного холдинга.

По состоянию на начало нынешнего года 97% акций ОАО «Промтехмонтаж-2» были распределены между ЗАО «Тект-Брок», КУА «Тект», концерном «Чистая линия» и рядом других дружественных им компаний. Подготовка к их продаже началась, по всей видимости, весной, когда ценные бумаги были консолидированы в руках менеджера группы «Тект» Александра Шарапанюка. Сама же сделка стала очевидной по итогам состоявшегося 16 июля собрания акционеров, в ходе которого произошла смена топ-менеджмента «ПТМ-2». В частности, своих постов в наблюдательном совете лишились генеральный директор КУА «Тект» Юрий Ткаченко, его первый заместитель Юрий Бойко, а также еще два человека, представлявших дочерние предприятия «ПТМ-2». Их места заняли представители новых акционеров — Юрий Губанов, которого в набсовет делегировало ООО «Лидия-тур» (оптовый торговец стройматериалами), Геннадий Бычик — ООО «Черниговский завод стройматериалов» (выпуск кирпича), Галина Ховалко — ООО «Центр «Энергогаз Украины» (поставки электроэнергии промышленным предприятиям Западной Украины и Чернигова) и Денис Файчак — ООО «Витрикс-сервис» (производство металлопластиковых окон и дверей). Каждому из перечисленных юридических лиц сейчас принадлежит по 24,36% акций. Учредителями этих компаний являются Лидия Файчак, Денис Файчак, Татьяна Лаптий и Анна Борисенко. По словам, нового главы ревизионной комиссии «Промтехмонтажа» Геннадия Лаптия, формально нынешние акционеры столичного предприятия между собой не связаны, но их учредители являются давними бизнес-партнерами и координируют развитие строительного бизнеса. Его основой на сегодняшний день, пожалуй, является Черниговский завод стройматериалов. В настоящий момент он специализируется на выпуске силикатного кирпича (около 90 млн шт. в год), но после завершения реконструкции весной следующего года начнет производить сверхдефицитный газобетон в объеме 140 тыс. куб. м в год. Кроме того, упомянутые выше предприниматели владеют фирмой «Полесье», которая занимается реализацией ряда строительных проектов в Чернигове, Киеве и в Крыму. «У нас появилась идея создать строительный холдинг. Мы давно сотрудничали с «ПТМ-2», и этот опыт оказался положительным. Поэтому, когда стал вопрос о поиске для будущего холдинга крупной строительной организации-генподрядчика, наш выбор остановился на этой компании», — сообщил в разговоре с «ДС» г-н Лаптий.

По его словам, имеющий годовые обороты на уровне 60 млн грн. «Промтехмонтаж» является одной из крупнейших стройорганизаций страны, специализирующейся на промышленном строительстве. Компания имеет возможность осуществлять и гражданское строительство, а некоторые из его девяти структурных подразделений занимаются выпуском различных стройматериалов. Новые акционеры намерены сделать «ПТМ-2» генеральным подрядчиком всех своих строительных проектов. На базе ее структурного подразделения — Черкасского монтажно-заготовительного завода — планируется наладить изготовление синбалки, а также элементов быстровозводимых зданий — кассет, профилей и сэндвич-панелей. И, наконец, как отметил г-н Лаптий, новых акционеров привлекало еще одно перспективное направление — производство вентиляционных систем, выпуском которых сейчас занимается еще одно структурное подразделение киевлян — бориспольский завод «Озон». Важность этого направления оказалась настолько велика, что директор бориспольцев Григорий Сысович стал единственным, кто сохранил свой пост в наблюдательном совете в качестве делегата от самой «ПТМ-2».

Алексей Грибановский

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: