antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Татарские акционеры собираются с силами

02/10/07

Татарские акционеры ЗАО "Укртатнафта" назначили годовое собрание акционеров компании. Как стало известно Ъ, на нем министерство земельных и имущественных отношений Татарии намерено сменить менеджмент "Укртатнафты" на лояльный себе, а также утвердить финансовые результаты ЗАО. Опрошенные Ъ юристы уверены, что это значительно усложнит восстановление контроля над предприятием со стороны Украины.

ЗАО "Укртатнафта" занимает около 35% украинского рынка нефтепродуктов. Оборот компании в 2006 году составил $700 млн, чистая прибыль – $5 млн. Украине принадлежит 43% акций завода, которыми управляет НАК "Нафтогаз Украины", министерству земельных и имущественных отношений Татарии – 28,8%, ОАО "Татнефть" – 8,6%. Еще за 18,3% акций "Укртатнафты" ведется спор между украинскими и татарскими акционерами.

Как рассказал Ъ председатель правления "Укртатнафты" Сергей Глушко, министерство земельных и имущественных отношений Татарии назначило на 15 ноября собрание акционеров предприятия. Татарские акционеры намерены сменить правление, наблюдательный совет и ревизионную комиссию компании, а также утвердить отчет правления о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании в 2006 году. По словам господина Глушко, не исключено, что татарские акционеры примут решение "о полной смене" руководства компании.

Источник Ъ в "Татнефть-Украина" подтвердил, что компания планирует назначить лояльный себе менеджмент "Укртатнафты" и утвердить финансовые результаты деятельности компании. "По закону мы обязаны проводить собрание акционеров не реже, чем раз в год. Если его проведение не инициируем мы – это сделает "Нафтогаз", назначив при этом свое руководство",– объяснил собеседник Ъ. Напомним, ранее НАК "Нафтогаз Украины" дважды назначала собрание акционеров "Укртатнафты", однако тогда сменить менеджмент предприятия не удалось из-за неявки других акционеров.

Действия татарских акционеров направлены на перехват инициативы в борьбе за контроль над предприятием, уверен юрист юридической компании "Песков и партнеры" Геннадий Песков. "Инициируя собрание, татарские акционеры делают его контролируемым и исключают сюрпризы, вроде предложений "Нафтогаза" по назначению лояльного государству менеджмента",– соглашается управляющий партнер юридической фирмы Astapov Lawyers Андрей Астапов. А заместитель директора по научной работе научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев считает, что руководство "Татнефти" не случайно назначило собрание на ноябрь, когда правительство и Минтопэнерго не смогут контролировать работу компании и утвердить необходимые решения будет намного проще. "Украина будет занята выбором премьера и спикера, и всем будет не до татар",– утверждает он.

ОЛЕГ Ъ-ГАВРИШ, ИВАН Ъ-ГЕЧ, ЕКАТЕРИНА Ъ-ГЛЕБОВА

Источник:  КоммерсантЪ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: