antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Telenor грозит Altimo санкциями

21/01/08

Наметившееся в конце прошлого года перемирие между норвежским телекоммуникационным холдингом Telenor и российской Altimo (управляет телекоммуникационными активами Alfa Group) в спорах по крупнейшему национальному оператору мобильной связи «Киевстар» перешло в новый конфликт.

Как сообщил «i» вице-президент Telenor по корпоративным коммуникациям Даг Меелгаард, Altimo продолжает не выполнять некоторые пункты распоряжения Нью-йоркского арбитража. «Представители «Сторма» (аффилирована с Alfa Group.— Авт.) в очередной раз не явились на собрание, назначенное на пятницу. О причинах отсутствия нам не сообщается. В ближайшее время против Altimo будут применены законодательные санкции»,— отмечает он. Господин Меелгаард не исключает, что они будут направлены против активов Alfa Group в других странах.

Тем временем вице-президент Altimo по связям с общественностью Кирилл Бабаев сделал заявление в Стамбуле, что может выкупить акции оператора Turkcell Iletisim Hizmetleri AS, проданные казахской Visor Group по решению Нью-йоркского суда, уже в этом году. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg.

В конце прошлого года Alfa Finance Holdings S.A., входящая в Alfa Group, продала с опционом выкупа 50% акций Alfa Telecom Turkey Ltd. (контролирует 13,22% акций турецкого сотового оператора Turkcell) компании Nadash International Holdings Inc., которая передала права на владение этим пакетом Visor Group. Сумма сделки составила $20 млн., а рыночная стоимость пакета на момент соглашения доходила до $1,6 млрд. 1 августа прошлого года Нью-йоркский арбитражный суд обязал Alfa Group продать свою долю в «Киевстаре» в течение 120 дней неаффилированной структуре или избавиться от принадлежащих Alfa Group акций конкурирующих с «Киевстаром» операторов связи Turkcell (в Украине совместно с SCM владеет оператором мобильной связи «Астелит» ТМ life:)) и WiMax-оператора «Украинские новейшие технологии» (ТМ Alternet), если такие пакеты составляют более 5% акций любой из компаний, и отозвать все иски против «Киевстара». Что Altimo и сделала. Единственный пункт, который остался невыполненным,— регулярное посещение совета директоров. У Altimo была отсрочка по этому пункту до конца декабря, которая не была использована.

Кирилл Бабаев сообщил «i», что Altimo не будет выкупать акции в своем турецком активе вплоть до полного урегулирования конфликта вокруг «Киевстара». Господин Бабаев не смог объяснить, почему представители дочерней компании Storm не посещают собрания совета директоров в «Киевстаре», уточнив, что Altimo давало представителям дочки установку это делать.

Аналитик ИК Concorde Capital Александр Паращий считает, что у Storm все же «есть хорошая отмазка, чтобы не посещать собрания». Это решение украинского суда об аресте 43,49% акций компании «Сторм» в «Киевстаре» и запрете генеральному директору «Сторма» Вадиму Клименко исполнять его служебные обязанности. «Может ли это решение помешать американскому суду начинать осуществление санкций, сказать сложно»,— отмечает аналитик.

Станислав ЮРАСОВ

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: