antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Telenor выиграл суд по Киевстару

02/08/07

Норвежская компания Telenor сообщила, что арбитраж в Нью-Йорке удовлетворил ее иск против компании Storm LLC, являющейся дочерней структурой "Альфа-групп", в связи с их конфликтом в качестве акционеров украинского оператора мобильной связи "Киевстар".

Как говорится в пресс-релизе Telenor, арбитражный суд признал, что Strorm нарушила соглашение акционеров, так как, в частности, не принимала участия в заседаниях совета директоров и собраниях акционеров, а также приобрела или контролировала напрямую или через аффилированные лица более 5% компаний, которые конкурируют с "Киевстар" на украинском рынке.

Согласно заявлению норвежской компании, арбитраж обязал Storm выдвинуть своих представителей в совет директоров и обеспечить их избрание и участие в заседаниях, участвовать в собраниях акционеров, а также в течение 120 дней продать свои акции в "Киевстаре" неаффилированным лицам, если до этого момента не будут проданы ее акции в компаниях, которые конкурируют с "Киевстаром" на украинском рынке.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями в отношении решения суда со стороны "Альфа-групп".

Российской "Альфа-групп" принадлежит через Storm 43,49% акций ЗАО "Киевстар GSM", норвежской Telenor - 56,51%.

Конфликт между Telenor и Altimo, консолидирующей телекоммуникационные активы "Альфа-групп", начался в конце 2004 года из-за несогласия норвежской компании с покупкой российским ОАО "Вымпелком" (РТС: VIMP), крупными акционерами которого являются обе стороны, украинского оператора ЗАО "Украинские радиосистемы" (Киев).

Ранее ряд решений в связи с этим спором были приняты также судами на Украине. Так, 15 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе судебный запрет ЗАО "Киевстар GSM" на предоставление финансовой информации кому-либо. Запрет был наложен 31 января 2007 года городским судом Красного Луча (Луганская область) по иску компании "Альпрен", аффилированной с Altimo.

Нью-йоркский арбитраж, как говорится в пресс-релизе Telenor, в своем решении запретил Storm продолжать судебные разбирательства на Украине и препятствовать подготовке финансовой отчетности.

Количество абонентов "Киевстара", крупнейшего по этому параметру украинского оператора мобильной связи, превышает 22 млн. ЗАО "Киевстар GSM" обеспечивает покрытие территории, где проживает 99% населения Украины, охватывая сетью все крупные и малые города и 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. Оператор предоставляет услуги GPRS на всей территории своего покрытия в Украине, а также роуминговые услуги в сетях 321 зарубежного оператора в 171 стране.

Источник:  BIN.com.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: