antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Тимошенко отбирает нефть у американцев

12/05/08

Американская Vanco Energy утратила право на поиск и добычу нефти и газа на шельфе Черного моря – таково решение чиновников. Интересно, что партнером Vanco Energy должна была стать одна из компаний Рината Ахметова.

Vanco Energy должна была стать пионером геологоразведки глубоководного шельфа Черного моря, в котором специалисты надеются найти большие запасы нефти и газа. Два года назад компания выиграла конкурс на право разработки огромного участка шельфа в нескольких десятках километров к югу от Ялты, Судака и Феодосии (подробнее см. справку). В 2009-2012 годах компания планировала пробурить первые четыре скважины стоимостью $70 млн. каждая. Но теперь выполнение этих планов поставлено под сомнение.

Министерство охраны окружающей природной среды аннулировало специальное разрешение Vanco Energy на право работы на шельфе. «Необходимость такого шага связана с интересами государства. Эта позиция имеет крепкое правовое обоснование», – отрезал в разговоре с «24» представитель Минприроды Владимир Гаптар, отказавшись прокомментировать более подробно. Ранее глава Минприроды Георгий Филипчук заявлял, что Vanco Energy уже успела нарушить ряд условий договора с правительством. Напомним, Георгий Филипчук назначен в правительство по квоте Блока Юлии Тимошенко и ранее был депутатом парламента от фракции премьера.

Интересно, что американская компания намеревалась привлечь к разработке шельфа украинских партнеров – на 12 мая была запланирована пресс-конференция Vanco Energy вместе с «Донбасской топливно-энергетической компанией», которая принадлежит Ринату Ахметову, о стратегическом партнерстве в разработке шельфа. Эта пресс-конференция была отменена.

Vanco Energy не намерена мириться с решением чиновников и собирается инициировать международное арбитражное разбирательство против Украины. Конфликт еще не закончен, считают эксперты. «Неформальное давление США на правительство Тимошенко будет значительным», – прогнозирует Константин Бородин, руководитель киевского Центра энергетических исследований.

Константин Кравчук

Источник:  Газета 24

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: