antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Тимошенко потребовала от Семенюк-Самсоненко исполнения решений Кабмина по ОПЗ

14/02/08

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от руководителя Фонда государственного имущества (ФГИУ) Валентины Семенюк-Самсоненко немедленно прекратить препятствовать конкурентной приватизации Одесского припортового завода. Об этом она заявила сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что сегодня Фондом госимущества остановлена прозрачная и конкурентная приватизация ОПЗ. "Собственно, это является свидетельством того, что, к сожалению, и руководство Фонда госимущества, и все, кто его поддерживает, хотят оставить теневые процедуры приватизации тех объектов, которые намечены законами Украины для приватизации, а также решениями правительства", - сказала Премьер.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что это ставит под угрозу срыва наполнение доходной части государственного бюджета. "Мы требуем сегодня от Валентины Семенюк, которая нечестным путем осталась в этой должности, срочно снять все препятствия для честной, некоррумпированной и прозрачной приватизации. Я понимаю, что для нее честная, некоррумпированная приватизация - это новшество, но ей придется работать как руководителю Фонда госимущества в тех условиях, которые сегодня определяет правительство", - заявила Ю.Тимошенко.

Премьер также отметила, что, по ее мнению, происходящее сегодня делается для того, чтобы "предприятие оставить для коррумпированной теневой приватизации".

Напомним,В.Семенюк-Самсоненко не утвердила протокол заседания конкурсной комиссии с объявлением условий конкурса по продаже 99,52% акций Одесского припортового завода. В частности, В.Семенюк-Самсоненко отметила, что четверо из девяти членов конкурсной комиссии проголосовали против таких условий конкурса. "Когда я получаю распоряжение Кабинета Министров и вижу в нем совсем не те условия, которые подавал Фонд по решению конкурсной комиссии, я должна разобраться. Очень серьезно урезан социальный блок конкурсных условий, в частности, изъят пункт о недопущении сокращения работников, изъят пункт о льготах работникам и пенсионерам предприятия. Я не хочу повторения ситуации с "Лугансктепловозом". Прежде чем подписывать этот протокол, я должна доложить Президенту о значительных изменениях в условиях конкурса", - подчеркнула глава ФГИ.

Напомним также, что ранее на правительственном сайте было размещено распоряжение Кабмина N261 от 11 февраля 2008 года "Об утверждении условий проведения конкурса по продаже акций ОАО "Одесский припортовый завод". Согласно документу, начальная цена пакета акций завода составляет 3 млрд.грн. По условиям конкурса, компании, зарегистрированные в оффшорной зоне, к участию не допускаются. Кроме того, одним из квалификационных требований к участникам конкурса является осуществление в течение не менее трех последних лет прибыльной экономической деятельности.

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: