antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Тимошенко сознательно банкротит «Нафтогаз»?

10/01/08

Принятый на 2008 год госбюджет, который предусматривает увеличение налоговой нагрузки на НАК "Нафтогаз Украины", создает условия для банкротства компании и ставит под сомнение непрерывную работу нефтегазового комплекса в течение года.

Об этом говорится в заявлении депутата фракции Партии регионов, заместителя главы комитета по топливно-энергетическому комплексу, ядерной политики и ядерной безопасности Юрия Бойко, размещенном на сайте Партии регионов.

"Параметры принятого бюджета являются продолжением позорной практики "проедания "Нафтогаза" образца 2005-2006 годов и ставят под сомнение саму возможность дальнейшей непрерывной работы нефтегазового комплекса в течение 2008 года", - утверждает он.

По словам Бойко, госбюджет, разработанный правительством Юлии Тимошенко, "не позволит НАК "Нафтогаз Украины" своевременно обслуживать свои кредитные обязательства и проводить своевременную и полную оплату импортированного естественного газа".

"Своими непрофессиональными действиями правительство Тимошенко создало условия для дефолта (проще говоря – банкротства) НАК "Нафтогаз Украины" в 2008 году и поставил нефтегазовый комплекс Украины на путь разрушения", - заявляет он.

По данным Бойко, "вопреки заявлениям правительства Тимошенко о намерении улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины", в бюджете 2008 года произошло увеличение налоговой нагрузки на компанию по прямым (специальным) налогам на 2 млрд. грн. по сравнению с проектом бюджета, который предлагался правительством Виктора Януковича".

"Самый больший прирост налогообложения – на 990 миллионов гривен – произошел за счет увеличения налогообложения транзита природного газа через территорию Украины. Это существенно уменьшит возможности ГК "Укртрансгаз" по капиталовложениям в ремонты и модернизацию ГТС Украины", - отмечает он.

Более того, утверждает Бойко, "прирост налогообложения транзита природного газа... полностью нивелирует рост доходов ГК "Укртрансгаз" от увеличения ставки транзита природного газа с 1,6 до 1,7 долл. США (638,8 млн. грн.)", а вместе с ростом стоимости технологического газа для "Укртрансгаза", "впервые сделает деятельность по транзиту природного газа убыточной для НАК "Нафтогаз Украины".

"Общая сумма налоговых платежей НАК "Нафтогаз Украины" в 2008 году ожидается в размере свыше 13 миллиардов гривен, сумма непокрытых убытков – от 1,3 до 3,7 миллиардов гривен. При этом все три основных вида деятельности НАК "Нафтогаз Украины" – транзит природного газа, добыча углеводородов на территории Украины и реализация газа потребителям Украины - будут убыточными", - убеждает он.

Дополнительно ухудшает финансовое состояние "Нафтогаза", по его мнению, законодательное требование относительно перечислений в бюджет "предоставленных рассрочек налоговых обязательств … в сумме 1 516 177 тыс. гривен", тогда как "прогнозная сумма обязательств НАК "Нафтогаз Украины" по НДС и налога на прибыль в 2008 году составляет еще порядка 1 млрд. гривен".

Кроме того, учитывая сохранение имеющейся цены природного газа для предприятий теплокоммунэнерго, общий непокрытый убыток "Нафтогаза" от операций по поставкам импортированного газа предприятиям ТКЭ будет составлять около 5,7 млрд. грн., говорит Бойко.
В то же время, на покрытие этих убытков "бюджет-2008 предусматривает компенсации НАК лишь 1,99 млрд. грн. за счет основного фонда госбюджета", а дополнительные компенсации (2,34 млрд. грн.) предполагаются в спецфонде, "который традиционно формируется за счет негарантированных доходов, таких, как доходы от приватизации", отмечает "регионал".

Источник:  Украинская правда

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: