antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Тимошенко тянется к облгазам, как кот к валерьянке

07/05/08

Если ты что-то любишь всей душой, всем сердцем, со всей страстью, то тебя не остановить. Будь по ту сторону баррикад сам Президент с верным Балогой, оппозицией, законом и Конституцией (давайте допустим, что украинский президент может действовать не только вопреки Конституции). Истинная страсть сильнее. И если Юлия Владимировна почует запах газа, ее не остановит никто. И ничто. Как говорили в старину, слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет.

Если где-то в скучной Европе партии стремятся придти к власти, чтобы воплотить в жизнь свою программу, то в Украине все гораздо живее. Это чистый бизнес и ничего личного. Вложены средства в создание бренда, в его раскрутку, в агитацию и не менее дорогие переговоры по созданию коалиции. В итоге есть своя фракция и правительство, теперь пришла пора получать дивиденды. За что, как говорится, и боролись. И начинается бодрая прихватизация собственности. А поскольку ее на всех желающих не хватает, то иногда власть опускается до передела. Ну, «Криворожсталью» в свое время рассчитались со спонсорами, а теперь что делить? С Одесским припортовым заводом как-то нескладно выходит, газотранспортная система пока слишком в центре внимания (отложена до более спокойных времен), посадить новых посредников на поставки газа из России не вышло.

Но ведь розничная торговля «голубым золотом» тоже прибыльна. Да и любое звено в цепочке позволяет влиять на весь процесс, особенно если есть в правительстве «правильные» люди, которые всех заставят работать на «правильных» условиях. Так что наша цель – облгазы. Вернее, не наша, а Юлии Владимировны. Их нужно, что? Отнять и вернуть в госсобственность. Впрочем, ненадолго. Такую штуку даже на короткое время оставлять в руках государства жалко. К этим предприятиям уже тянутся руки этих самых «правильных» людей. За что боролись-то?

Премьер Юлия Тимошенко пригрозила облгазам выставить их на повторную продажу, если они в течение месяца не погасят перед предприятием “Газ Украина” долги. Об этом Тимошенко заявила во вторник в Киеве на совещании с руководителями областей, посвященном расчетам за газ. “Я поручаю Министерству топлива и энергетики, НАК “Нафтогаз Украины”, Фонду госимущества, Министерству экономики: если в течение месяца не будут закрыты долги, за которые несет ответственность облгаз, я прошу начинать процедуру банкротства”, - сказала она. Те, кто знает методы работы Юлии Владимировны, понимают, что процедура банкротства будет проведена быстро, жестко и безо всякой пощады. Командир сказал – сурок, значит никаких сусликов. Если премьер говорит – банкротить, не спасут никакие инвестиции.

Тимошенко также поручила подготовить законопроект, который будет предусматривать временное назначение управляющего от государства в облгазы до завершения процедуры его банкротства и повторной приватизации. Ключевые места в этой фразе – «временный управляющий от государства» и повторная приватизация. Надо полагать, что на должности государственного смотрящего случайных людей назначать не будут – только проверенных. А уж они быстро подготовят предприятия к повторной, хорошей, недорогой приватизации в нужные руки. И главное, все просто, моментально и прозрачно. С какой-то детской простатой, без всяких дискуссий и обсуждений. Запах газа кружит голову – тут не до мерихлюндий – хватай и беги.

Премьер также потребовала подготовить к следующей неделе законопроект, в котором указать сроки и ответственность за необеспечение потребителей газовыми счетчиками. Надо понимать – какая-то видимость законности нужна. А то будет выглядеть процесс, как обычное рейдерство с участием государства. Верно, по существу и соответствует традициям, но грубовато выглядит. Оппозиция шум поднимет, да и СМИ неподконтрольные будут роптать. Но это не трагедия. Газ – он важнее. И деньги не должны мимо нужных карманов течь. Потому что серьезные люди, для которых вся эта суета затеяна, они ждать не любят. Впрочем, возможно переприватизируют не все. Кое-кто сохранит собственность, доказав свою лояльность, финансовую полезность и вообще – положительные качества современно мыслящего бизнесмена. А закон? При чем здесь закон. Победителей не судят.

Источник:  Polemika.com.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: