antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Точку в деле приватизации Тернопольского аэропорта поставил суд

14/09/07

В деле приватизации аэропорта в Тернополе поставлена точка - наивысшая судебная инстанция доказала, что действия регионального отделения ФГИУ по Тернопольской области имели законный и правомерный характер. Марафон по приватизации Тернопольского аэропорта и спор вокруг него завершились. Коллегия судей Судебной палаты по хозяйственным делам Верховного Суда Украины вынесла свой вердикт в этом резонансном для Тернопольщины деле.

Постановлением суда полностью удовлетворена кассационная жалоба регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по области. Решением хозяйственного суда Тернопольской области было отказано в удовлетворении иска частного предприятия "СЦ-Сервис-Центр Стрый" к региональному отделению о признании недействительным договора купли-продажи от целостного имущественного комплекса тернопольского аэропорта.

В то же время, был удовлетворен встречный иск регионального отделения к ЧП "СЦ-Сервис-Центр Стрый" о расторжении указанного договора купли-продажи и взыскании с последнего неустойки в сумме почти пяти с половиной миллионов гривень. Постановлением Львовского апелляционного хозяйственного суда вышеуказанное решение местного хозяйственного суда оставлено без изменений, а апелляционная жалоба ЧП "СЦ-Сервис-Центр Стрый" - без удовлетворения.

Постановление Верховного Суда Украины является окончательным и обжалованию не подлежит. Таким образом договор купли-продажи с ЧП "СЦ-Сервис-Центр Стрый", владельцем которого является австриец Кристиан Чернер, на сегодняший день - растргнут со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ответчику теперь необходимо будет оплатить в местный бюджет почти пять с половиной миллионов гривень. В итоге, мощная команда Кристиана Чернера, директора и владельца ЧП "СЦ-Сервис-Центр Стрый", потерпела фиаско. 

Источник:  Украина Промышленная

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: