Седьмого февраля«Киевтрактордеталь» им. Лепсе прекратило работу после получения предупреждения от «Киевэнерго» об отключении электроэнергии. Оплатить услуги «Киевэнерго» не позволил арест счетов предприятия, наложенный Бродовским судом Львовской области в последний день января." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Тракторный рейд

12/02/07

Седьмого февраля «Киевтрактордеталь» им. Лепсе прекратило работу после получения предупреждения от «Киевэнерго» об отключении электроэнергии. Оплатить услуги «Киевэнерго» не позволил арест счетов предприятия, наложенный Бродовским судом Львовской области в последний день января.

Руководитель юридического отдела предприятия «Киевтрактородеталь» Алла Николенко рассказывает, что силовой захват завода произошел 23 января — тогда на его территорию ворвались вооруженные люди и изъяли учредительные документы, две печати и сервер с базой данных. По ее словам, организатором рейда выступил ранее уволенный заместитель директора по экономической части.

Из активов «Киевтрактородетали» рейдеров интересует прежде всего территория завода. Стоимость одной сотки земли в районе бульвара Лепсе, где он расположен, эксперты агентства недвижимости «Благовест» оценивают как минимум в 20 тыс. долларов (по другим оценкам она может достигать 70 тыс. долларов). Уязвимым местом предприятия, удобного для рейдеров, стала коллективная форма собственности. Попытка акционирования, предпринятая его руководством в 2004–2005 годах, не была доведена до логического конца из-за производственных трудностей, подорожания металла и энергоносителей. Признаки стабильной работы на предприятии появились только в прошлом году. Завод получил заказы от иностранных компаний и предоплату, что позволило погасить задолженность по зарплате рабочим.

За неделю рейдерам удалось завладеть 3,7% паев предприятия. Руководство «Киевтрактородетали» инициировало встречную покупку паев у своих сотрудников, причем по цене почти в 2,5 раза превышающей ту, которую предложили рейдеры. Исполнительный директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько считает, что при условии правильной обороны «Киевтрактородеталь» может остаться в руках нынешних собственников. В целом безопасность предприятий во многом зависит от компетентности их руководителей и соблюдения норм действующего, пусть и несовершенного корпоративного права.

Источник: УКРАИНСКИЙ БИЗНЕС

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: