antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Трест "Киевгорстрой-2" подвергается рейдерской атаке?

20/06/07

"Трест "Киевгорстрой-2" (Киев) подвергается рейдерской атаке со стороны одного из его акционеров Ирины Забарной - регистратора компании ООО "Адрэм", а также ряда других лиц, сообщило руководство компании.

По данным источника, 12 июня представители "Адрэма" сообщили руководству треста о том, что в соответствии с решением Синельниковского городского районного суда Днепропетровской области от 25 мая 2007 года, вступившем в силу 5 июня, за И. Забарной, которой принадлежало 0,00083% акций ОАО "Киевгорстрой-2", признано право собственности на 3,636 млн простых именных акций, что превышает 70% УФ треста.

Между тем, как отмечают в компании, данные акции принадлежат 14 другим акционерам, которые не составляли каких-либо договоров относительно продажи своих долей в ОАО.

"В отношении нас совершено преступление: подделаны договора о продаже, в результате чего акционеры теперь лишены права собственности на 3,636 млн простых именных акций "Киевгорстроя-2", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что акционеры компании не были уведомлены о заседании суда, поэтому не участвовали в нем, вследствие чего не имели возможности защитить свои права и законные интересы.

Вместе с тем, как сообщил источник, 14 июня судья Синельниковского горрайсуда отменил предыдущее решение от 25 мая и обязал вернуть акции на личные счета 14 акционеров ОАО "Киевгорстрой-2", однако реестродержатель ООО "Адрэм" отказался осуществлять обратное списание и вернуть акции законным владельцам.

"Есть основания считать, что сейчас идет продажа акций с целью завладеть всем предприятием", - заявляют в тресте.

Собеседник агентства также сообщил, что акционеры ОАО обратились с исками во все инстанции с целью восстановления своих прав.

В настоящее время ОАО "Трест "Киевгорстрой-2" работает в нормальном режиме.

Как сообщалось, его чистая прибыль в 2006 году составила 3,639 млн грн, тогда как годом ранее чистый убыток достигал 1,165 млн грн. Активы компании возросли на 39,6% - до 53,171 млн грн, текущие обязательства  на 39,2%, до 40,233 млн грн.

По итогам 2005 года чистый убыток ОАО "Трест "Киевгорстрой-2" составил 1,165 млн грн, тогда как годом ранее его чистая прибыль составляла 1,519 млн грн.

Согласно данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на конец 2005 года 46,45% акций ОАО "Трест "Киевгорстрой-2" принадлежало физическим лицам: Владимиру Кравченко - 15,94%, Татьяне Руминской - 11,33%, Татьяне Кищенко - 7,1%, Александру Старанову - 6,05%, Валентине Медунице - 6,03%.

В состав ОАО "Трест "Киевгорстрой-2" входят строительное управление (СУ) №6, СУ №8, СУ №11, строительно-монтажное управление №57, специализированное строительное управление №38, управление комплектации и подсобного производства (все - Киев).

Трест "Киевгорстрой-2" создан 9 апреля 1947 года и преобразован в ОАО в 1995 году путем приватизации имущества.

Источник: finance.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: