antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Центр им. Курбаса выгоняют на улицу

14/06/07
Государственный центр театрального искусства им. Леся Курбаса оказался в центре имущественного скандала. Актеров выселяют на улицу из здания, которое арендуется у города уже более десяти лет. Из них 9 лет театралы посвятили капитальному ремонту.

Дом на ул. Владимирской попал в список приватизации 2007–2010 гг.объектов коммунальной собственности. Согласно утвержденному Киевсоветом плану, на аукцион будут выставлены более 20 зданий, преимущественно в центре столицы. В результате после истечения срока аренды здание автоматически будет выставлено на торги. У театра Курбаса этот срок истекает уже через два месяца.

Однако, как утверждает руководство театра, никакого уведомления о выселении коллектив артистов не получал. Информацию о выселении театралы получили из газет. «Киевская власть утверждает, что у нас аренда истекает через два месяца. На самом деле срок аренды заканчивается осенью следующего года. Мы уже написали письмо министру Дмитрию Табачнику - но ответа пока не получили», - рассказал заместитель директора центра им. Курбаса Сергей Матвиец.

Официальная аукционная цена спорного помещения пока остается неизвестной, но, по словам Матвийца, «земля, на которой стоит четырех этажное здание центра искусства, оценивается в три миллиона гривен». Учитывая ремонт, который длился на протяжении последних девяти лет, цена здания может возрасти до 60 миллионов гривен. При этом государство на ремонт выделило всего шесть миллионов.

По мнению замдиректора, здание на Владимирской продать будет нелегко - ведь оно оборудовано под театр и занимает больше 100 тысяч квадратных метров. К тому же - «все равно за право на задание мы будем бороться до конца», заявляет заместитель директор центра.

В свою очередь глава постоянной комиссии Киевсовета по культуре Александр Прогнимак о выселении центра им. Курбаса знает. По его словам, пока по этому вопросу к нему никто из арендаторов не обращался. «Я категорически против любого выселения. Если будут жалобы, мы обязательно разберемся», - заверил чиновник.

Напомним, что с начала текущего года своих помещений лишились еще два заведения культуры. Здания, которые галереи «Мыстецькый куринь» и «Ра» арендовали больше десяти лет, были выставлены на конкурс по профилю «офис» с самой высокой арендной ставкой. Галереи не смогли составить конкуренцию другим участникам и сейчас оспаривают результаты этих конкурсов в суде.

Источник:  Газета по-киевски

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: