antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Турбоатом» переходит в наступление

28/08/07

"Ukraine Daily" располагает текстом открытого обращения гендиректора  ОАО «Турбоатом»:

Завтра, 28 августа, должно состояться собрание акционеров ОАО «Турбоатом».  В этот день широкая общественность получит ответ на вопрос -  нужен ли государству успешно работающий промышленный гигант? Деловые круги Украины и зарубежья получат ответ на вопрос – может ли государство Украина отстаивать свои стратегические интересы? Сотрудники предприятия узнают – будет ли предприятие стабильно работать, выплачивать заработную плату, заниматься социальной поддержкой рабочих, или вернется прежнее руководство завода и на предприятие вернутся низкие зарплаты, хамство и наглость по отношению к рядовым сотрудникам и менеджерам, продолжится разворовывание предприятия?
Группа российского бизнесмена, имеющего репутацию агрессивного рейдера, на протяжении тех четырех месяцев, что я исполняю обязанности генерального директора, не оставляет попыток получить контроль над предприятием. Владея 14% акций, частный акционер – ООО «Компания по управлению активами «Сварог Эссет Менеджмент» - всячески пытается дестабилизировать работу завода. «Турбоатом» пережил рейдерские атаки, подкрепленные необоснованными судебными исками, привлечение не чистых на руку политиков и чиновников. Я уже несколько месяцев получаю звонки с угрозами, а ночью 9 августа рейдеры предприняли акцию столь же наглую, как и абсурдную, поместив возле проходной завода похоронные венки с моими фотографиями. По всей видимости, рейдеры хотели напугать меня и топ-менеджмент предприятия. Заявляю, что руководство завода, несмотря на угрозы, ни на шаг не отступило и не отступит от курса на оздоровление предприятия и не допустит передачи крупнейшего промышленного предприятия страны под контроль частных структур подобными методами.
Информационная война, развернутая нашими оппонентами строится на том факте, что я являюсь членом СПУ. По утверждениям некоторых СМИ, «подогретых» деньгами рейдеров, я якобы занимаюсь переводом денежных средств завода в партийную кассу соцпартии. Однако, как показывает практика, те представители Социалистической партии Украины, которые возглавляют государственные предприятия, министерства и ведомства, проявили себя как блестящие организаторы, а возглавляемые ими структуры эффективно работают. Успешная работа социалистов на ответственных постах является для Соцпартии главной формой предвыборной агитации. Эффективное управление заводом социалистом Субботиным демонстрирует – Соцпартия ответственна перед избирателем, и доказывает это не словами, а делом.
Глупость утверждений о вымывании средств со счетов завода становится очевидной, если ознакомиться с показателями его работы за последнее время. Налицо факт, о котором не любят говорить наши оппоненты – завод уверенно выходит из кризиса, прибыль завода увеличилась на десятки миллионов гривен, а портфель заказов вырос до миллиарда гривен.
Завтра состоится собрание акционеров, в повестке дня которого 15 вопросов, в том числе итоги работы предприятия, вопрос выплаты дивидендов, внесение изменений в устав ОАО «Турбоатом». Но главный вопрос для рейдеров – будет ли Субботин утвержден в должности генерального директора завода. Ради того, чтобы этот вопрос не рассматривался вообще, наши оппоненты готовы сорвать собрание акционеров. По имеющейся информации, от пятидесяти до ста акций завода переданы работникам частной охранной фирмы «Альфа-Маталл», которые являются наемниками рейдерских структур. От так называемых «акционеров» можно ожидать чего угодно, поэтому на заводе приняты беспрецедентные меры безопасности – усилена охрана, установлены металлоискатели. Представители Фонда госимущества Украины, главного акционера завода, доставляются в Харьков из Киева под усиленной охраной, маршруты их передвижения засекречены.
Я, Виктор Субботин, и.о. генерального директора ОАО «Турбоатом», обращаюсь к представителям центральных органов власти. До сих пор все наши обращения в администрацию Президента, в Кабинет министров практически игнорировались. 28 августа наступит день, когда государство Украина должно сказать свое веское слово – будет ли турбостроение находиться под контролем государства, или станет разменной монетой для удовлетворения частных корпоративных интересов. Я прошу представителей исполнительной власти, лидеров всех политических сил делом обозначить свою позицию и проявить то, что декларируется всеми чиновниками и политиками – заботу о благе государства.
Я обращаюсь к акционерам и сотрудникам предприятия. Руководство «Турбоатома» сделает все возможное для того, чтобы собрание акционеров состоялось, и не допустит его срыва. Мы сделаем все для того, чтобы ваша жизнь и здоровье не оказались под угрозой из-за действий рейдеров, которые, по нашей информации, готовы на самые радикальные меры.
Я обращаюсь к представителям силовых структур. Правоохранительные органы не должны становиться инструментом в корпоративных конфликтах, тем более в том случае, когда одной из сторон является государство. Призываю вас не идти на поводу у рейдеров, и руководствоваться в своих действиях не сомнительными судебными решениями, которые, по нашей информации, готовятся к собранию, а защищать Закон.
Конфликт вокруг «Турбоатома» - это не конфликт между Субботиным и частным акционером, это конфликт, в котором пересеклись интересы государства и интересы олигархов. Для Украины это очередной тест на независимость.
На стороне наших оппонентов – огромный опыт рейдерских атак, деньги, продажные политики, судьи и чиновники. На стороне руководства «Турбоатома» - поддержка трудового коллектива, Государство и Закон. Мы сделаем все для того, чтобы жемчужина государственного машиностроения ОАО «Турбоатом» остался государственным предприятием, которое приносит прибыль, наполняет государственный бюджет и  укрепляет позиции Украины на международной арене.

И.о. генерального директора     Субботин В.Г.

Источник:  Ukraine Daily

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: