antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Турбоатом» захвачен организованной социалистической группировкой

03/08/07
Для полной гармонии не хватает только слепящих прожекторов, автоматчиков на вышках, осветительных ракет и гортанных команд «Хальт!» и «Хэнде Хох!», хрипло выкрикиваемых в темноте.

Впрочем, автоматчики всё же есть. Это бойцы спецподразделения «Титан», по воле социалиста Цушко охраняющие бывшего и.о. гендиректора завода Виктора Субботина от… судебных исполнителей и нового легитимного руководства. Дело в том, что суды (Хозсуд Киева 17 мая и Хозсуд Харьковской области 3 июля) уже дважды отстраняли Субботина от должности. Однако решения судебной власти бывшим главой завода не просто игнорируются – им оказывается силовое противодействие. В течение последних двух недель на территорию государственного предприятия без личного разрешения Субботина не может войти ни один человек, в том числе члены Наблюдательного совета «Турбоатома».

Сегодня есть все основания говорить о криминальной оккупации предприятия национального значения. Захват осуществляется под протекторатом СПУ, первым секретарём Харьковского обкома которой является Субботин. А назначила Субботина на пост и.о. гендиректора «Турбоатома» его партийная соратница, глава ФГИ Валентина Семенюк 24 апреля 2007 года. В последние годы Субботин возглавлял коммерческий банк «Мегабанк». Как выяснилось, именно это обстоятельство стало ключевым в решении верхушки СПУ сделать Субботина руководителем «Турбоатома». Благодаря предшественнику Субботина на Турбоатоме Бугайцу, ныне депутату Верховного Совета от фракции СПУ, в Мегабанк из Турбоатома перекочевали 200 млн. гривен долгосрочных депозитов. Теперь Субботин охраняет этот вклад и приумножает свои и партийные доходы.

Фактически «Мегабанк» Субботина играет роль эдакого финансового «клеща», впившегося в «Турбоатом» и высасывающего деньги предприятия. Возможности Субботина в пользовании деньгами «Турбоатома» - неограничены. По мнению членов Наблюдательного совета, каждый пребывания Субботина на «Турбоатоме» приносит банкиру незаконную прибыль около 100 тысяч долларов. Как полагают аналитики, Субботин не является самостоятельной фигурой и получает лишь часть этих денег. Основной же объём средств, выкачиваемых из «Турбоатома», идёт на формирование партийной кассы социалистов Харьковской области для грядущих парламентских выборов.

Таким образом, Субботину удалось превратить предприятие, имеющее стратегическое значение для государства, в маленький «свечной заводик» при СПУ, обеспечивающий ежедневную ренту социалистическим олигархам.

В этой ситуации понятно бездействие и даже поддержка, оказываемая Субботину МВД – это ведомство возглавляет его «партайгеноссе» Цушко, по приказу которого банкиру было обеспечено силовое прикрытие в лице печально известного после событий в Генпрокуратуре «Титана» (Впрочем, Субботин перестраховался и, помимо «орлов Цушко, задействовал в незаконном удерживании предприятия и собственную карманную фирму – «Мег-охран»).

Однако неясно, почему молчат Генпрокуратура и СБУ? Что должно произойти с «Турбоатомом», чтобы контролирующие органы обратили внимание на ситуацию вокруг предприятия – оно должно быть продано по частям? Рабочим должны перестать выплачивать зарплату? Должен остановится конвейер?

Судя по всему, все перечисленные события могут произойти в самое ближайшее время – тогда власть, безусловно, заметит эту проблему. Вот только не было бы поздно…


Павел Шабенко
Oligarh.net
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: