antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


У аферистов из «Кингз Кэпитал» нашли полмиллиона

02/06/10
Суд арестовал счета одного из главных фигурантов в уголовном деле по краху финансовой пирамиды «Кингз Кэпитал»

Печерский суд Киева разрешил главному следственному управлению МВД арестовать банковские счета одного из основных подозреваемых в афере вокруг группы компаний «Кингз Кэпитал».

Согласно постановлению Печерского суда от 26 мая, под арест попали счета одного из кураторов «Кингз Кэпитал», который отвечал за «приумножение» средств обманутых вкладчиков. Стоит напомнить, что по данным МВД, таких было двое: Сергей Голованов и Игорь Колесников. Оба еще с прошлого года пребывают под арестом. Кому из них принадлежат замороженные счета — пока не ясно. Известно лишь, что они были открыты в ВТБ Банке, Сведбанке, Укрэксимбанке. Сколько находится в целом на них средств и куда они перечислялись, должны выяснить следователи милиции. На данный момент правоохранительные органы располагают информацией только о 500 тыс. грн., которые были перечислены на счета  Сведбанка.

Кроме Голованова и Колесникова, в число главных подозреваемых в мошенничестве с деньгами физических лиц входят бывший директор «Кингз Кэпитал» Александр Бандурченко и его компаньон Александр Сафонов. По данным МВД, их роль заключалась в привлечении вкладчиков. Поскольку два бывших руководителя активно сотрудничали со следствием — их отпустили на волю под подписку о невыезде.

Напомним, с марта 2006-го по ноябрь 2008 года финансовая структура привлекала средства вкладчиков, гарантируя им от 36 до 60% годовых. Невыполнимые обещания закончились крахом «пирамиды» и возбуждением уголовных дел против менеджмента «Кингз Кэпитал». При этом компания не имела ни одной лицензии, которая позволяла бы ей заниматься массовым привлечением средств от населения, на чем неоднократно акцентировало внимание «ДЕЛО» (№32 от 26.02.08 и  №37 от 04.03.08).

kings capitalСейчас по делу проходят свыше 10 человек. Среди прочих одной из наиболее одиозных фигур является старший пастор «Посольства благословенного царства Божьего для всех народов» Сандей Аделаджа. Прихожан этой паствы среди обманутых вкладчиков «Кингз Кэпитал» — большинство. По мнению следователей, нигерийский проповедник сыграл ключевую роль в построении пирамиды — он завлекал клиентов в «Кингз Кэпитал», призывая их вкладывать деньги. В прошлом году адвокат Сандея Аделаджи Андрей Федур обещал, что через суд добьется закрытия уголовного дела против своего подопечного. Однако вчера он отказался давать комментарий «ДЕЛУ», поскольку «пока нечего комментировать». Это означает, что Аделаджа до сих пор остается под прицелом следствия.

Как сообщил «ДЕЛУ» один из представителей инициативной группы вкладчиков «Кингз Кэпитал», на сегодняшний день насчитывается 4,5 тыс. вкладчиков. Их суммарный взноc в прогоревшую компанию составляет приблизительно $60 млн.


Финансовая пирамида под общим названием «Кингз Кэпитал» состояла из международных структур компании JC & AA King’s Capital Limited, ООО «Кингз Кэпитал», Всеукраинской общественной организации «Духовность и благополучие», ЧП «Кингз Кэпитал».

В октябре 2008 года компания перестала выплачивать проценты по вкладам и возвращать средства инвесторов. В ноябре сотрудники МВД произвели выемку документов в офисах компании, а ее учредители Александр Бандурченко и Александр Сафонов были арестованы. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Позже дела были возбуждены против Сергея Голованова и Игоря Колесникова, которые, по свидетельствам сотрудников «Кингз Кэпитал», с середины 2007-го распоряжались всеми денежными потоками компании.

По оценкам руководства инициативных групп вкладчиков, на балансе «Кингз Кэпитал» находится около 180-200 га земли, расположенной в Киевской области.

«ДЕЛО» стало первым изданием, которое начало привлекать внимание правоохранительных органов к сомнительному бизнесу «Кингз Кэпитал». На протяжении 2008 года было опубликовано несколько материалов о том, что эта компания является финансовой пирамидой. Однако представители финансовых регуляторов — Госфинуслуг, Национального банка, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку — заверили, что контролировать эти компании не их компетенция, так как у них не было соответствующих лицензий регулятора. Как и предполагалось, пирамида рухнула. Журналисты «ДЕЛА» стали свидетелями того, как сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью в ноябре 2008 года «накрыли» офис компании.


Федор Орищук
Джерело: Дело

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: