" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


У Миттала забирают Криворожсталь

06/10/10
Хозяйственный суд Киева начал рассмотрение иска Генпрокуратуры Украины о признании недействительными изменений в договор купли-продажи 93,02% акций "Криворожстали" от 24 октября 2005 года.

Как заявил в суде представитель Генпрокуратуры, основной причиной иска стало превышение Фондом госимущества своих полномочий при подписании Дополнительного соглашения к договору купли-продажи "Криворожстали", так как любые изменения в договор купли-продажи могли вноситься исключительно по согласованию с Кабинетом министров Украины. Если суд удовлетворит иск Генпрокуратуры, то это создаст правовые условия для реприватизации крупнейшего в Украине меткомбината.

Если суд удовлетворит иск Генпрокуратуры, то это создаст правовые условия для реприватизации крупнейшего в Украине меткомбината

В ArcelorMittal заявили, что встревожены пренебрежением к законам Украины и международному законодательству, продемонстрированному на первом судебном заседании по иску Генеральной Прокуратуры Украины против Фонда Госимущества Украины (ФДМУ) и компании АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ.

"На первом заседании суда, состоявшемся 1 октября, судья отклонил или проигнорировал все ходатайства ответчиков. Еще не успев перейти к рассмотрению дела по-сути, судья нарушил требования международного права и отказался передать дело на рассмотрение в Коммерческом Арбитражном Суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины, как того четко требует Договор купли-продажи пакета акций "Криворожстали". Более того, невзирая на то, что представителей одного из истцов – Кабинета Министров Украины – не было на судебном заседании, судья все же перешел к рассмотрению дела по-сути. Тот факт, что следующее судебное заседание по такому комплексному делу назначено так скоро, вызывает серьезнее вопросы относительно намерений суда. Такое предвзятое ведение дела станет серьезным сигналом деловым кругам о реальном положении дел с защитой прав инвесторов в Украине", - рассказывают в ArcelorMittal. В ArcelorMittal также считают, что любой спор с правительством должен быть решен в международном арбитражном суде.

Если судебное дело будет продолжаться, то это может нанести серьезный ущерб имиджу Украины, в то время, когда Виктор Янукович пообещал улучшить климат для иностранных инвесторов.

Напомним, что "АрселорМиттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. тонн проката, около 7 млн. тонн стали и более 6,7 млн. тонн чугуна.

По итогам первого полугодия 2010 года производство основных видов металлопродукции ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" составило: чугуна – 2,7 млн. т, что на 31,4% больше, чем за аналогичный период 2009 г.; стали – 3,1 млн. т, что на 34,0% больше, чем за аналогичный период 2009 г.; товарного проката – 2,6 млн. т, что на 24% больше, чем за аналогичный период 2009 г.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.


Джерело:
UBR

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: