antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


У «Николаевоблэнерго» отсудили 75 миллионов

03/07/09
Николаевская инспекция по энергосбережению, проводя плановую проверку Облэнерго, обнаружила значительное превышение плановых потерь электроэнергии — 227 миллионов 007 тыс. квт. В связи с этим инспекция составила Акт и выписала постановление о взыскании с Облэнерго 75 684 133 грн. - двукратной стоимости сверхнормативных потерь.

Понятно, что Облэнерго с этим не согласилось — подало иск в Хозяйственный суд Николаевской области о признании экономических санкций недействительными. Иск этот Николаевский суд удовлетворил, и казалось, что тема закрыта. Однако инспекция по энергосбережению подала апелляцию в Одесский апелляционный административный суд. И тут произошло то, чего в «Николаевоблэнерго», наверняка, ожидали меньше всего. Одесский суд решение Николаевского хозяйственного суда отменил, постановление о наложении штрафных санкций восстановил. И теперь Облэнерго должно государству свыше 75 миллионов гривен!

Понятно, что сумма в 75 миллионов и для более крупных предприятий является астрономической, и выплатить ее вряд ли представляется возможным.

Председатель правления «Николаевоблэнерго» Борис Соркин сообщил следующее: «Данное решение отражает только позицию Одесского суда, и не более. Мы уже обжаловали это решение в высшем Административном суде Украины. Сейчас по этому вопросу работает НАК ЭКУ (Национальная акционерная компания «Энергетическая компания Украины» - авт.) и наш юридический департамент. Нашей вины в этих потерях нет, это технические потери. Средств на модернизацию энергетических коммуникаций нам никто не выделяет, хотя мы неоднократно поднимали этот вопрос».

В свою очередь, начальник Территориального управления государственной инспекции по энергосбережению в Николаевской области Николай Балакирев так прокомментировал случившееся: «Наши специалисты проводили плановую проверку «Николаевоблэнерго» и зафиксировали наличие сверхнормативных потерь. Вопрос этот не новый, он «кочует» из года в год. Честно говоря, мы не собирались доводить дело до суда — у руководства Облэнерго был месяц для того, чтобы оспорить составленный нами Акт в вышестоящей инстанции, то есть, в Государственной инспекции по энергосбережению. Руководство НАК ЭКУ имело возможность выйти на Кабмин, поставить вопрос о выделении средств на модернизацию коммуникаций и т.д. Они почему-то этого не сделали, решили пойти судебным путем, чем сильно осложнили себе жизнь».

Решением Одесского апелляционного административного суда ОАО «Николаевоблэнерго» отказано в удовлетворении административного иска к Государственной инспекции по энергосбережению о признании недействительной постановления Территориального управления Государственной инспекции по энергосбережению в Николаевской области. За этой труднопроизносимой и малопонятной для рядового гражданина формулировкой скрывается, между прочим, 75 миллионов 684 тысячи 133 гривны!

Теперь над «Николаевоблэнерго» навис дамоклов меч взыскания. Дело в том, что по существующему законодательству подача кассационной жалобы на постановление апелляционного административного суда не приостанавливает исполнение решения. Постановление суда вступило в законную силу, и со дня на день в двери Облэнерго могут постучать судебные исполнители: «Гоните семьдесят пять миллионов, дражайшие!». И что тогда будут делать наши энергетики?
Очевидно, что и руководство «Николаевоблэнерго» и особенно юридический департамент ситуацию «прохлопали». В частности, недооценили систему административных судов, начавших работать в Украине сравнительно недавно. «Прохлопавших» дело юристов, конечно, можно уволить и набрать других. А вот как теперь быть с 75 миллионами?


Antiraider.ua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: