antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


У Виталия Гайдука и Алишера Усманова проблемы с самооценкой

15/06/07

Оценка активов российского ЗАО “Газметалл” (собственник активов, управляемых холдингом “Металлоинвест”) и корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД, Донецк) в рамках переговоров о возможном слиянии двух структур к настоящему моменту еще не завершена, несмотря на появившуюся информацию о завершении первого оценочного этапа, сообщили в ИСД.

“Говорить о каких-то оценках без утверждения методологии оценки и соответствующих коэффициентов нельзя. Никаких согласованных оценок не существует”, — сказал вице-президент компании “Индустриальная группа” (управляющая компания корпорации ИСД) Александр Пилипенко в четверг.

По его словам, должна состояться верификация методологии и согласование коэффициентов, применяемых при оценке металлургических и горнорудных активов. При этом эксперт отметил, что оценить металлургические предприятия проще, так как они оцениваются на рынках ценных бумаг, в то время как горнорудные активы партнеров на рынках акций не присутствуют и их оценка имеет более абстрактную составляющую, отражающую пожелания собственников.

А.Пилипенко добавил, что инвестиционные банки, задействованные в процессе, продолжают свою работу, затруднившись назвать дату завершения оценочного этапа и принятия решений о слиянии.

“Возможно, необходимо провести еще три-четыре раунда переговоров собственников, пока стороны смогут принять окончательное решение — либо стороны найдут целесообразным объединяться, либо разойтись”, — предположил вице-президент “Индустриальной группы”.

Как сообщалось, российские СМИ в четверг распространили информацию о завершении первого этапа оценки активов ИСД и “Газметалла”. Согласно сообщениям, “Газметалл” оценен в 15 млрд. долларов, ИСД — в 5-6 млрд. долларов.

Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” основана в декабре 1995 года и в настоящее время является одной из крупнейших компаний Украины, производя более 9 млн тонн стали в год. В холдинг входят более 40 разнопрофильных промышленных компаний в Украине и других странах, а его основу составляют предприятия черной металлургии и тяжелого машиностроения. Основной бизнес: производство стали, проката, стальных труб, кокса, оборудования для черной металлургии и коксохимической промышленности. Другие сферы деятельности: энергетика, тяжелое машиностроение, строительство, телекоммуникации, рекреационный бизнес и агросектор. Корпорация также выступает крупным трейдером на рынке металлопродукции и связанных видов сырья, таких как уголь, кокс и природный газ.

В группу предприятий ИСД, которая имеет выручку в 4,5 млрд. долларов, входят Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr в Венгрии и Huta Stali Czestochowa в Польше. ИСД контролируют Сергей Тарута и Виталий Гайдук. Однако, ИСД не имеет собственной сырьевой базы.

Активы “Металлоинвеста” консолидированы в ЗАО “Газметалл”. В настоящее время ему принадлежит около 75% акций ОАО “Лебединский горно-обогатительный комбинат” (головное предприятие железорудного дивизиона холдинга, также владеет ОАО “Михайловский ГОК”) и ОАО “Оскольский электрометаллургический комбинат” (головное предприятие стального дивизиона, владеет ОАО “Уральская сталь”). Ранее “Газметалл” заявлял о планах в течение 2007 года увеличить свою долю в этих компаниях, а также продолжить реструктуризацию холдинга.

Холдинг в 2007 году планирует произвести 17 млн тонн товарного концентрата, 2 млн тонн товарной руды, 17 млн тонн окатышей и 2 млн тонн горячебрикетированного железа, 6 млн тонн товарного проката.

Источник:  УкрРудПром


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: