antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


У Януковича подготовили закон против рейдерских атак

09/10/07

Правительственный комитет по вопросам экономической политики рассмотрел проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по противодействию противоправному поглощению и захвату предприятий".

Законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законов, которые определяют правовые основы функционирования предприятий, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Среди них Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский кодекс Украины, законы "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине", "О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом", "Об исполнительном производстве" и "О государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей".

Предложенные изменения основываются на анализе ситуации, который в течение последних месяцев осуществляли специалисты межведомственной комиссии по вопросам противодействия незаконным захватам, возглавляемой первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым.

Кроме того анализ проводился на материалах рассмотрения межведомственной комиссией конкретных примеров рейдерских захватов предприятий.

Выявленные противоречия и недостатки законодательства, "разложены" на составные схемы рейдерских захватов теперь должны получить законодательный отпор.

Так, предложенные изменения в исключительную компетенцию хозяйственных судов относят споры между акционерами и регистраторами.

Новые нормы позволят избежать необоснованных исков, наложения ареста на счета хозяйствующих субъектов, приостановления решений общего собрания акционерных обществ.

В корпоративных конфликтах предусмотрена возможность проведения экспертизы в государственной комиссии по ценным бумагам фондового рынка.

Жесткие правовые требования и ответственность устанавливаются относительно действий регистраторов и государственных исполнителей, "которые часто были задействованы в схемах рейдерских атак".

В частности, правительственный комитет категорически настаивает на том, чтобы "к выполнению судебных решений привлекались исключительно судебные исполнители и сотрудники МВД".

"Никакие частные структуры не будут привлекаться к защите закона и интересов государства", - подчеркивается в сообщении.

Источник:  Украинская правда

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: