" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


УБЭП провело проверку в главном офисе "Укрсоцбанка" (UniCredit)

21/09/13
 
Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Донецкой обл. проводит проверку в главном офисе ПАО "Укрсоцбанк" (UniCredit) и офисе юридической компании "Алексеев, Боярчуков и Партнеры" в Киеве. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе банка.
 
Согласно сообщению, основываясь на решении суда, УБЭП перекрыл вход и выход из Unicredit и проводит проверку документов.
 
В данный момент в центральном офисе проводятся следственные действия работниками УБЭП Донецкой обл. по постановлению Ленинского районного суда Донецка. Работников банка не выпускают и не впускают в помещение.
 
Также правоохранители не сообщают, как долго продлятся следственные действия. Об этом РБК-Украина заявила начальник департамента идентичности и коммуникации банка Ирина Кобыльченко.
 
По данным источников в банке, обыски проводятся в связи с совместной деятельностью ПАО "Укрсоцбанк" и ООО "Юридическая компания "Алексеев, Боярчуков и Партнеры" по отниманию залогового имущества кредиторов банка и его переуступке по заниженной стоимости на подконтрольные предприятия.
 
Напомним, "Юридическая компания "Алексеев, Боярчуков и Партнеры" находятся в офисе по адресу Киев, ул. Шота Руставелли, 11, ранее он упоминался в средствах массовой информации в статьях о незаконном захвате здания.
 
Как сообщили ближе к вечеру в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины (МВД), обыски в офисе "Укрсоцбанка" были проведены в рамках расследования по факту присвоения имущества банка и физического лица в особо крупных размерах. При этом работа банковского учреждения не блокировалась. Сейчас следственные действия завершены, оформляются соответствующие протоколы.
 
Главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по факту присвоения определенными лицами имущества ОАО "Укрсоцбанк" и физического лица в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины). Речь идет о десятках миллионов гривен.
 
Во время досудебного расследования, с целью отыскать документацию, подтверждающую факты совершения уголовного правонарушения, были проведены санкционированные судом обыски в помещениях банка: центральном офисе и филиале банка в г. Киеве.
 
В то же время в "Укрсоцбанке" заявили о превышении полномочий сотрудниками УБЭП при проведении обысков.
 
UniCredit Bank Austria владеет 49,9663% акций "Укрсоцбанка" непосредственно и 48,3958% опосредованно - через ЗАО "Ферротрейд Интернешнл". Чистая прибыль ПАО "Укрсоцбанк" (Unicredit) в I квартале 2013 г. 4,382 млн грн против равно 2,834 млн грн за аналогичный период 2012 г.
 
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: