antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Учредители банка «Південний» занялись рейдерством

18/01/10
По информации из источника в правоохранительных органах, захват был осуществлен на основании определения Королевского районного суда Житомирской области (судья Драч Ю.И.) при непосредственном участии соучредителя банка «Південний» Марка Беккера, а также Константина Паршина, известного участием во множестве рейдерских действий. Об этом сообщает сайт «Видео Новости».

Руководитель Центра общественных связей харьковского областного УВД Лариса Волкова в комментарии подтвердила факт рейдерского захвата. «Ничего подробного сказать не могу, наши осуществляли охрану. Насколько мне известно, ничего серьезного не случилось», - заявила она.

Ранее в СМИ уже публиковали информацию об участии Паршина в рейдерских захватах Сумского хлебзавода, предприятий «Житомирхлеб» и «Днепромлын», а также в военизированном захвате коньячного завода «Таврия», который впоследствии перешел к банку «Південний».

Как уже писал Багнет», недавно банк «Південний» попал в центр скандала, связанного с хищением средств на сумму $363 тыс. О борьбе между учредителями «Південного» писали многие СМИ. Поводом для выяснения отношения между акционерами банка стал депозит, украденный в днепропетровском филиале.

Аффилированное с банком предприятие «ЮГ-стекло» сообщило о переводе сотрудниками банка $363 тысяч со своего счета по фиктивному договору поручительства. Днепропетровская милиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества, которое удалось закрыть благодаря вмешательству прокурора области Михаила Косюты.

В середине декабря конфликт акционеров банка «Південный» перешел в активную судебную плоскость. Окружной административный суд г. Киева принял к производству иск директора компании «Инвест-проект» Татьяны Сидоровой к Госфинмониторингу и Национальному банку Украины, третьими лицами по которому выступают банк «Південный» и ОАО «Инвест-проект».

Этот иск интересен сам по себе: директор фирмы, учредителями которой являются акционеры «Південный» Юрий Родин, Марк Беккер и Алла Ванецьянц, просит суд аннулировать лицензии этого банка и высвечивает финансовые махинации, используя которые, руководство банка выводит его активы в Доминиканскую республику и Латвию.

Как сообщила истец Татьяна Сидорова, предметом иска является признание бездеятельности субъектов властных полномочий (Госфинмониторинга и НБУ) неправомерной и обязательство совершить определенные законом действия, в том числе - обязать Национальный банк Украины принять решение о лишении Акционерного банка «Південный» лицензии на осуществление банковской деятельности.

Истец просит провести проверку финансовой операции, произведенной вторым содиректором «Инвест-проекта» без ее согласия, по перечислению за пределы Украины $290 150, 00 согласно сфальсифицированному Договору перевода долга по кредитному соглашению между ASSET INVEST INK, Доминиканская Республика, ООО «Инвест-проект» и ООО «ТЕХНО-ИНФОРМ».

Сидорова заявляет, что АБ «Південный», несмотря на наличие установленных законом оснований для проведения финансового мониторинга этой операции, не только ее не проконтролировал, но и непосредственно способствовал выведению средств за пределы территории Украины.

«Счета ООО «Инвест-проект» со дня его создания открыты в АБ «Південный», который в соответствии с требованиями действующего законодательства обязан осуществлять финансовый мониторинг таких финансовых операций Общества. Кроме того, АБ «Південный» известны уставные ограничения на осуществление хозяйственной деятельности Общества (относительно ограниченной права содиректоров действовать отдельно друг от друга), то есть то, что любой Договор является действительным лишь при наличии на его тексте подписи двух содиректоров Общества» - пишет истец.

Сидорова также сообщает, что счета предприятия «Техно-Информ», при участии которого была проведена операция, также находятся в АБ «Південный», а ASSET INVEST INK, Доминиканская Республика – оффшорная компания, подконтрольная акционерам АБ «Південный», счета которой содержатся в Региональном инвестиционном банке, дочернем банке АБ «Південный». Эти факты также свидетельствуют о том, что соответствующая схема является способом легализации средств.

Как заключили журналисты, выведение активов за рубеж и судебный процесс директора фирмы, созданной учредителями банка, о лишении этого же банка лицензии – это кульминация спецоперации по «сливу» одного банка и переведению всей «чистой» деятельности в другой – новосозданный «Південный международный». При этом все проблемы – с клиентами и с законом – останутся в старом «Південный».

Заседание суда назначено на 27 января 2010 года.

Также напомним, что председатель правления банка «Південний» Вадим Мороховский входит в Одесский областной совет «Фронта перемен».

Справка

Акционерный банк «Південний» зарегистрирован в 1993 году. Финансовый результат на 1 ноября 2009 составил 56,214 млн грн. Банк является членом Первой фондовой торговой системы (ПФТС), Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ), Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев (ПАРД), Межрегионального фондового союза, Фонда гарантирования вкладов физических лиц. «Південний» вошел в пятерку банков, отказавшихся от участия в государственной программе реструктуризации.


Джерело: Багнет

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: