antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Удельные князья 21 века

20/07/07

Формально Украина поделена на области и районы, в которых председательствуют чиновники областных  и районных рангов. Если же посмотреть на другую сторону медали, (которая всегда в тени) то, по сути, они есть «отцами-благодетелями» для целых регионов. Здесь главы и приближенные к ним чиновники «и цари, и боги». В то время, когда политики в Киеве полностью заняты собой «любимыми», регионы полностью напоминают Киевскую Русь. «Уделы», читай области и районы, полностью принадлежат сами себе. Чиновники на местах потеряли контроль и с головой бросились в «бизнес». У чиновников бизнес особый. Там глаза закроют, тут бумажечку подпишут – все за соответствующую плату. Народная мудрость гласит: «Мудрый вор процветает всегда». Но не у всех «удельных князьков» была школа жизни в местах не столь отдаленных. Хотя и таких у нас в стране хватает.  Редкая администрация может похвастаться людьми, которые не знакомы с «хозяином» или хотя бы не находились под следствием. Обязательно найдется пара-тройка человек, которые порочат честное имя  «чиновника». Как правило, «бандиты при власти» очень осторожны и редко попадаются. В то же время новички, которые идут во власть заработать, потому что сложно прожить при зарплатах  в районе 600 гривен, сразу срываются с места в карьер. То ли надеются на пресловутое «авось», то ли пытаются воспользоваться постоянным политическим кризисом в стране. Буквально за этот месяц хроники Министерства внутренних дел и прокуратуры пестрят сообщениями о возбуждении уголовных дел на «удельных князьков». Естественно имена не разглашаются в интересах следствия, но хроника катастрофическая. Вот некоторые данные за июнь и начало июля.
 
 На Винничене, работниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью (ГСБЭП)  разоблачена распорядитель имущества в процедуре о банкротстве сельскохозяйственного открытого общества. Она в течение 2007 года, в нарушение требований Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», осуществила незаконную реализацию имущества указанного общества. Вследствие этого кредиторам причинены убытки на сумму 539 тысяч гривен. Органами прокуратуры по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).
 
Последняя формулировка очень часто всплывает, когда чиновник преследует чьи-то бизнес-интересы. Особенно, если эти же интересы сочетаются с родственными. Когда, кто-то идет во власть, брат, сват, кум, зять (нужное подчеркнуть) чтобы лоббировать интересы семьи. Все делает или, если нужно ставит палки в колеса, ради своего клана.
 
В этом же регионе, разоблачен заместитель председателя и главного специалиста райгосадминистрации, которые, находясь вместе с тем на должностях главы и секретаря комиссии по решению вопросов относительно выплаты компенсаций за счет бюджетных средств, во время определения перечня предприятий, которые имеют право на  получение таких средств. В этом случае предусматривалась компенсация расходов на развитие садоводства. Чиновники безосновательно внесли в упомянутый перечень общество с ограниченной ответственностью. Вследствие чего, последнее незаконно получило из бюджета 208 тысяч грн. Органами прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная небрежность). Вот так «небрежность». Сама формулировка прокуратуры как минимум вызывает улыбку. «Небрежность» в том, что мало взяли из бюджета или «небрежно», читай так открыто, вели себя, что попали под ясны очи прокуратуры. Или чиновник смог «купить» такую формулировку. Останется «секретом Полишинеля».
 
На Запорожье работниками ГСБЕП разоблачены должностные лица районного управления земельных ресурсов, которые незаконно выдали открытому акционерному обществу  государственный акт на право собственности земельного участка (общая площадь 16,55 га), который фактически находится на территории города. Потом злоумышленники внесли в упомянутый акт заведомо неправдивые сведения о расположении указанного участка на территории сельского совета, чем нанесли убытки государству на сумму 16 млн. грн. Запорожской межрайонной природоохранной прокуратурой возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 и ч.2 ст.366 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий и служебная подделка).
 
Такие действия происходят сотнями в разных уголках Украины. Они являются, чуть ли не основной строкой дохода чиновников при управлениях земельных ресурсов. Манипуляции с земельными актами одна из излюбленных  сфер бизнеса чиновников.  А простые селяне годами не могут переоформить свои акты на землю, которые горами лежат в шкафах и рассматриваются с черепашьей скоростью. Селяне ждут, а вот бизнес ждать не может. Только по протекции, иначе никак,   некоторые предприниматели обходят закон. Так, в городе Днепропетровске, разоблачены должностные лица коллективного предприятия, которые в течение двух последних лет, без соответствующих документов, пользовались земельным участком, который принадлежит Днепропетровскому горисполкому, для размещения автостоянки. Вследствие чего в госбюджет не поступили обязательные платежи на сумму 695,6 тысяч гривен. Органами прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, все той же ч.3 ст.365 УК Украины.
 
Отдельного внимания заслуживают государственные предприятия, которые никак не могут приватизировать или реприватизировать. «Красные директора» пытаются максимум «выжать» со своих предприятий, пока их не продали в частную собственность. Вопрос, почему до сегодняшнего дня не продали, лежит на поверхности. Дабы побольше наворовать. В Черкасской области,  разоблачены должностные лица государственного предприятия, которые в июле этого года незаконно отпустили без соответствующих документов 99 тысяч литров спирта закрытому акционерному обществу. Таким образом, государству причинены убытки на сумму…405,9 тысяч грн. Следственными органами милиции, по данному факту возбуждено уголовное дело ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им, путем злоупотребления служебным положением). Теперь посчитаем. 99 тысяч литров спирта это, приблизительно 400 тысяч поллитровок водки. Самая дешевая порядка 7 гривен. Умножаем 7 на 400 тысяч, получаем – два миллиона восемьсот тысяч гривен.  А куда еще 1,5 млн. подевали. И это без налогов и акцизов, которые должны были поступить в казну. В этом же областном центре, городе Черкассах, попался на горячем  бывший чиновник (конечно уже бывший) Черкасского городского исполнительного комитета. Он в 2005 году незаконно предоставил документы относительно переоформления права собственности на базу отдыха для учителей, (балансовая стоимость – 157 тысяч грн) в пользу общественного объединения, достоверно зная о том, что ее приватизация запрещена. Возбуждено уголовное дело ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).
 
Этот вообще забылся. Думал, для него законы не писаны. Впрочем, этим страдают практически все чиновники, как общегосударственного, так  и местечкового управления.
 
И на десерт, информация о чиновниках в погонах. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами одной из военных частей Киева. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры. Согласно сообщению, проверка установила, что военнослужащие при списании в 2004 году средств из кассы военной част, нанесли убыток государству более чем на 0,5 млн. грн. Больше никаких подробностей Генпрокуратура не сообщает. По данному делу ведется следствие. Дела о расхищении военного добра выплывает с периодической точностью. Осколки советской армии дали не одному генералу путевку в не безбедное существование. Поэтому реформы в Вооруженных Силах Украины идут с такой натяжкой. Еще не все успели растянуть. Наведенные выше факты, лишь песчинка в пустыне. Как говорил герой Михаила Боярского в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»: «Эту страну погубят налоги и коррупция». И те и другие можно объявлять, как национальную катастрофу, грозящую превратить страну в коллапсирующее государство.
 
Виктор Паладинов

Источник:  Олигарх.net

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: