antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Удовлетворена кассация Генпрокуратуры о незаконности формирования уставного фонда «Лукора»

19/06/07

Согласно сообщению Генпрокуратуры, государство при создании с иностранным инвестором ООО „Лукойл-Нефтехим” закрытого акционерного общества „Лукор” передало в уставный фонд нефтехимический комплекс.

Однако ООО „Лукойл-Нефтехим”, вопреки распоряжению правительства, вместо оборудования, средств и сырья внес в уставный фонд ЗАО принадлежащие ему ценные бумаги ЗАО „Лукойл-Нафтохимик” и получил 50% акций украинского предприятия.

Решением Хозяйственного суда Ивано-Франковской области, оставленным без изменений судами апелляционной и кассационной инстанций, прокуратуре было отказано в признании недействительными пунктов учредительного договора, которые предоставляли возможность вносить инвестицию в такой форме, что фактически подтверждало законность обмена нефтехимического комплекса на акции, которые не могли обеспечить его деятельность.

По кассационному представлению Генеральной прокуратуры Украины Верховный суд отменил незаконные судебные решения. Вопрос о возобновлении имущественных прав государства по иску в настоящее время передан на рассмотрение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области.

По данным Генпрокуратуры в 2000 году по распоряжению Кабмина с целью погашения задолженности по кредиту, полученного под гарантии правительства, на базе имущества ОАО „Ориана” (99% акций принадлежит государству) при участии ООО „Лукойл-Нафтохимик” было создано ЗАО „Лукор”.

Однако в уставный фонд реальные активы (нефтехимический комплекс стоимостью свыше 600 млн. грн.) внесла лишь Украина, а ООО „Лукойл-Нафтохимик” инвестировал вместо предусмотренных условиями технологического оборудования и сырья ценные бумаги - 107 акций ЗАО „Лукойл-Нафтохимик”, которые были оценены в 562 млн. грн.
Как выяснила проверка, эти акции не только не легализовались для обращения в Украине, но и, по оценкам специалистов, их стоимость составляет около 15 млн. грн.

Кроме того, в январе 2005 года часть нефтехимического комплекса ЗАО „Лукор” стоимостью свыше 300 млн. грн. было незаконно передано к ООО „Карпатнафтохим”, две трети уставного капитала которого принадлежит Lukoil Chemical B.V. (Нидерланды). В результате государство вообще утратило контроль над мощностями ОАО „Ориана”.

Справка. ЗАО «Лукор» создан в декабре 2000 года компанией «Лукойл-Нефтехим» (Россия) и химическим концерном «Ориана» (Калуш, Ивано-Франковская область) на базе нефтехимического комплекса «Орианы» с уставным фондом 1,324 млн. гривен.

29 октября 2004 года дочерняя компания российского нефтяного холдинга «Лукойл» Lukoil Chemical B.V. и «Лукор» создали «Карпатнефтехим» с уставным фондом 30 тыс. гривен. Позже УФ компании был увеличен до 1,581 млрд. гривен, где 24% (379,5 млн. гривен) принадлежат «Лукору», 76% (1,2 млрд. гривен) - компании «LUKOIL Chemical B.V.».

Завод специализируется на производстве хлора, каустической соды, винилхлорида, этилена, полиэтилена и пропилена.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: