antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украина и Молдова не смогли договориться о судьбе Днестровской ГАЭС

20/05/08

На переговорах в Киеве глава Министерства топлива и энергетики Украины Юрий Продан и министр экономики и торговли Республики Молдова Игорь Додон не смогли договориться о подписании двустороннего соглашения об обеспечении функционирования Днестровского комплексного энергоузла.

Вместе с тем, по окончании переговоров Юрий Продан сообщил, что вопросы землеотвода, связанные со строительством Днестровской ГАЭС, будут урегулированы с молдавской стороной в течение месяца, передает «РБК-Украина».

Он уточнил, что Украина рассчитывает запустить первый гидроагрегат ДГАЭС в конце 2008 г., при этом в Молдове требуется выделить 13 га затопляемой территории под водохранилище ДГАЭС.

«Переговоры по данному вопросу ведет МИД Украины», - сказал министр.

В то же время, как сообщил близкий к переговорам источник в молдавской делегации, Кишинев решил не поднимать вопрос о передаче доли в строящейся Днестровской ГАЭС до окончания строительства. Кроме того, молдавскую сторону устраивает, что вопрос передачи основных фондов станции госпредприятию «Укргидроэнерго» снят с повестки дня. «Мы будем внимательно отслеживать ситуацию вокруг ДГАЭС и при необходимости предпримем все необходимые меры, вплоть до прекращения демаркации границы», заявил источник.

Соглашением предполагалось урегулировать вопросы собственности и демаркации на данном участке границы Украины и Молдавии, что является принципиальным для Киева, стремящегося к вступлению в НАТО. Устав НАТО требует, чтобы страны-кандидаты на вступление не имели неурегулированных территориальных споров со своими соседями.

Как сообщалось ранее, в начале 2008 года Молдавия потребовала от Украины предоставить ей долю в строящейся Днестровской ГАЭС, либо прекратить строительство объекта на территории Молдавии. В ответ на это, украинское правительство заявило о намерении передать основные фонды строящейся Днестровской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) от акционерного общества «Днестровская ГАЭС» в состав госкомпании «Укргидроэнерго», которое не подлежит приватизации. Таким образом, украинское правительство планировало окончательно закрыть вопрос допуска молдавской стороны в число акционеров строящегося энергообъекта.

Днестровский гидроузел, в состав которого входит строящаяся Днестровская ГАЭС, расположен в районе с. Неславча Окницкого района и занимает свыше 17 Га молдавской территории. Проектная мощность Днестровской ГАЭС в турбинном режиме составляет 2268 мегаватт.

Источник:  ForUm

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: