antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украина стремительно звереет

26/03/12
Публичное зверство как образ мышления и стиль бытия: насилие и изуверство в Украине становятся... модой богатых
Глумление и сожжение тремя подонками девушки в Николаеве вызвало бурю негодования. В интернете. Но потребовать привлечения хотя бы ареста изуверов (до привлечения к уголовной ответственности еще ой как долго!) к зданию милиции пришли не больше 40 горожан.
Правда, и этого (плюс шум в СМИ) хватило, чтобы прокуроры вспомнили о своих прямых обязанностях и данной присяге, «напрягли» обнаглевшую от безнаказанности местную милицию, и та таки взяла под стражу всю троицу садистов.
Сначала, напомним, милиция по горячим следам установила всех троих еще 10 марта, но двое из трех отпрысков-мажоров местной «элиты» были отпущены под подписку о невыезде. Между тем жертву они сначала опоили, потом по очереди насиловали, потом один из них ее придушил и, вынеся из дому, пытался сжечь в костре, но девушка чудом выжила; ей уже ампутировали руки и ногу...
Криминальная хроника последнего времени вообще пестрит преступлениями, совершенными с какой-то сатанинской изощренностью.
Недетский расстрел бандита с экзотической как для бандитского мира «погремухой» «Коля Ребенок» (он же Николай Бинько) шокирует своей театральной показушностью. Запорожье, 6 марта. Восемь «быков», совсем никого не таясь, зашли в ресторан, принадлежавший покойному, и один из них всадил пол-обоймы в жертву. Также, не особо таясь, вся криминальная шобла покинула место «разбора».
В принципе, ничего нового — десятки криминальных авторитетов и сотни «пересічних» «блатных» убиты в 1990-х — 2000-х в Украине. Но всегда эти убийства носили печать интимного действа, исполнители действовали максимально скрытно, избегали случайных жертв и «светились» на публике только тогда, когда этого избежать было нельзя.
А вот «Колю Ребенка» убивали показательно, не таясь, рассчитывая на «крышу» покровителей (заказчиков). Демонстративно давая понять многим свидетелям этой казни, кто в действительности является «хозяином жизни». К сожалению, и в прямом смысле тоже.
Пожалуй, с такой показной жестокостью осуществлялись убийства только в Донецкой области во второй половине 1990-х. Когда бандиты и спецслужбы руками бандитов «кроили» Донбасс. Победителей в той, сучьей, «войне» тянет к прошлому?..
И уже общим местом стало «дело Демишкана» — сына главы «Укравтодора», личного друга Президента Виктора Януковича. Для тех, кто не в курсе, напомним: Демишкан-младший убил бизнес-партнера, которому не хотел отдавать долг, но не просто убил, а перед смертью долго мучил, растягивая казнь, а затем утопил живьем, привязав к чугунной батарее.
Убийство в группе, по сговору, с особой жестокостью и т.д. и т.п., что так любят чеканить на процессах, играя голосом, прокуроры, завершилось несколькими годами условного срока. Паренек на свободе, его батяня — рулит тем же «Укравтодором», Президент молчит — не президентское это дело, комментировать всякую дрянь...
Вспоминать жуткие убийства и трупы, трупы, трупы, и десятки тупо «нераскрытых» прокуратурой и милицией резонанснейших и зверских убийств в Украине двух последних десятилетий — неблагодарное занятие. Потому что выводы из этого безобразия должна делать власть, но в Украине именно власть (в лучшем случае — ее бездеятельность) стоит за этим жутким, бесконечным мартирологом.
И кто бы ни был у власти — Кучма, Ющенко, Янукович — он и его «стая» только обогащались. Но ничего не делали для того, чтобы положить конец кровопролитному насилию в стране.
Им некогда: «распил». И невыгодно: нельзя объявить войну преступности в государстве, а самому при этом красть. Вору никто не поверит, за вором «в бой» никто не пойдет.
По той же самой причине за все эти 20 с лишним лет в стране не были реформированы правоохранительные органы — ни МВД, ни прокуратура, ни СБУ. Они так и остались советскими — и по структуре, и по содержанию, и по поставленным задачам. Но хуже того — они стали насквозь кумовскими, пронизанными родственными и коррупционно-клановыми связями.
Так называемая украинская элита, по сути, так и не создала в государстве качественно новый, современный, цивилизованный правоохранительный аппарат. И теперь 46-миллионное население страны захлебывается в крови, и полтора миллиона одних только наркозависимых.
Итак, картина безрадостна: сегодня насилие в стране продуцирует сама власть. «Дело Демишкана» — харизматический тому пример. Почуяли возможность «беспредельничать» «правильные бандиты» — это те уроды, которые работают сегодня под «донецкой крышей». Убийство «братка» в Запорожье — из этого же поведенческого стереотипа.
Не осознав, что им — по мелкости в табели о рангах — «не положено», вовсю «мажорят» ландики, давя до смерти людей машинами, избивая, запугивая, стреляя, насилуя и сжигая живьем. Они этот кровавый кураж, презрение к жизни человеческой постигли не в американских фильмах, а наблюдая повседневную жизнь своих отцов и их партнеров по бизнесу, политике и забавам.
И если их отцы — лично или опосредованно — лишали жизней других людей исключительно ради наживы и чтобы выжить в мясорубке постсоветского «дерибана» самому, то их чада постигают запредельное чисто из интереса. Ну все уже в жизни попробовал — и телку, и тачку, и наркоту, и в Лондоне был, а вот человека — не убивал... Так за чем задержка?!
Почему Демишкану-младшему — можно, а николаевским парням — нет? Ведь они даже похожи: Демишкан, везя убивать героя Афганской войны, цинично глумился над жертвой всю дорогу. И николаевский парнишка свою жертву (придушенную изнасилованную и сожженную девченку) называл презрительно «ЭТО...» Так за что их в тюрьму, чем они хуже Демишкана?.. Ведь можно обойтись условным сроком!
И вот милиция, чутко уловив общегосударственный тренд, решила как бы призакрыть глаза на очевидное, отпустив по подписке о невыезде двух их трех мучителей. Там, девушка, глядишь, и околеет в больничке, свидетелей ЧП больше нет, на себя все возьмет один — который душитель, групповое насилие можно будет «скостить» и т.д. И на всем этом — глядишь, еще и заработать: деньги или продвижение...
Пока не вышло — резонанс, уже из Киева звонят, пришлось арестовать всю троицу... Но не факт, что все трое — сядут.
Но в масштабах государства ничто не изменилось. И следующую жертву ждать долго не придется.
Потому что вал насилия остановить в стране некому — у власти в Украине нет моральных авторитетов, есть только криминальные.
И то, что сегодня в погонах под этими авторитетами суетится — это не правоохранительные органы государства, а банда. Потому что правоохранительные органы на авторитетов не работают и с их руки не кормятся; они их ловят и сажают, на что давали Родине присягу.
Напомните прокурору Ренату Кузьмину о присяге — вряд ли и текст вспомнит. А вот «Мурку» — слабает.
Чем все закончится? Не знаю.
Пути история знает два: эволюция и революция. На эволюцию то, что творится сегодня в Украине, никак не похоже. И это наша беда. На революцию тоже. И в этом наше счастье.
Но жаждущих заставить бандитов и воров сплясать «Мурку» под дулом автомата в Украине с каждым днем все больше.
И если не дай бог такой бунт случится, то зверство будет массовым, публичным и беспощадным.
Георгий Семенец,
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: