antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Українські банки готові видавати вкладникам гроші лише на форс-мажор

22/10/08
Не смотря на введение Национальным банком моратория на досрочное расторжение депозитов, забрать средства с "замороженного" вклада все-таки можно.

Первый замглавы НБУ Анатолий Шаповалов объясняет действия банков так: "Если человек пришел в банк и показывает по документам, что ему срочно нужны деньги, руководитель банка может принять такое решение в виде исключения. Ведь все мы люди", сообщает "Дело".

Как выяснилось, в большинство финучреждений, для того чтобы досрочно расторгнуть депозитный договор, придется принести справку о том, что, например "у вас умер кто-то из близких родственников". Есть более гуманные банки, где готовы расстаться с деньгами вкладчика, если тот докажет, что средства ему необходимы для оплаты образования. Однако есть в Киеве и банкиры, которые не готовы понимать клиента ни при каких условиях.

В крупнейших финучреждениях страны - ПриватБанке и Райффайзен Банке Аваль - досрочно забрать депозит можно только при форс-мажорных обстоятельствах, связанных со здоровьем.

Для подтверждения "уважительной причины" в банк нужно принести справку из медучреждения за подписью главного врача и заверенную печатью, а также заявление клиента с просьбой досрочно расторгнуть депозитный договор. Все эти документы, со слов банковского специалиста, передаются на рассмотрение в головной офис учреждения. Весь процесс - от подачи документов до выдачи средств - занимает около недели.

Более лояльным оказался Укрэксимбанк, в котором для досрочного снятия депозита нужно оплатить учебу или просто совершить крупную покупку. Для этого в банк нужно будет предоставить счет-фактуру и написать заявление. В дальнейшем отчитываться перед банками о расходовании денег не нужно.

А вот в случае болезни одной только справки из медицинского учреждения недостаточно. Необходимо будет предоставить документ с указанием стоимости лечения. В банке объясняют, что они не могут "отдавать деньги на нелегальные операции".

В менее выгодном положении оказались вкладчики Правэкс-Банка - здесь досрочно разрывать депозитный договор не соглашались ни под каким предлогом, прикрываясь запретом НБУ.

Схожая ситуация сложилась в Диамантбанке, Индэкс-Банке, Универсал Банке, Родовид Банке и банке "Надра". Там говорят, что у них "не было дополнительных распоряжений относительно специальных случаев" Обещают, что деньги можно будет забрать через 2-3 недели, когда "ситуация стабилизириуется".

Возможным выходом из ситуации, когда деньги нужны, а досрочно забрать их не получается, мог бы стать кредит под залог уже действующего депозита. Такую услугу предлагают многие украинские финучреждения - Диамантбанк, Индэкс-Банк, банк "Надра", Правэкс-Банк, ПриватБанк, Родовид Банк, Райффайзен Банк Аваль, УкрСиббанк, Укрэксимбанк.

Однако во всех вышеперечисленных учреждениях, кроме "Родовида", эти программы сейчас заморожены.

В последнем такую ссуду можно получить только в гривне. Стоимость кредита будет на 5 процентных пунктов выше, чем ставки по гривневому депозиту заемщика. Если же вклад был номинирован в долларах или евро, кредит обойдется в 21% годовых. Размер ссуды не должен превышать 50% от суммы депозита. Погасить кредит надо будет на 2 дня раньше, чем закончится срок действия депозитного договора.

Напомним, что 13 октября было опубликовано постановление Нацбанка Украины от 11 октября, призванное удержать банковскую систему от краха после того, как за неделю население изъяло 3 млрд долларов из банков. С 13 октября НБУ запрещает банкам досрочно выдавать депозиты и увеличивать кредитование, заморозив размер их активов.


Джерело: newsru.ua
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: