antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украинские заводы Абрамовича сокращают рабочую неделю до трех дней

20/11/08
Evraz Group приняла решение о сокращении фонда оплаты труда на Днепропетровском метзаводе имени Петровского на 46% и переходе на трехдневную рабочую неделю, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Профсоюзы защищают право на труд.

В Evraz Group эти меры считают необходимыми для выживания предприятия в условиях кризиса. Впрочем, это решение не было согласовано с профсоюзами, как требует законодательство. Поэтому жесткая позиция профсоюзов, скорее всего, приведет к началу переговоров и возможному пересмотру решения Evraz Group, полагают эксперты

Причиной обращения, по словам председателя профсоюзного комитета ДМЗ  Петровского Александра Бабченко, стало принятое в одностороннем порядке администрацией завода решение сократить на 46% фонд оплаты труда и перейти на трехдневную рабочую неделю. "Кризис коснулся как украинских, так и российских заводов Evraz Group, но при этом на российских предприятиях группа сокращает фонд оплаты на 25% и переходит на четырехдневную рабочую неделю,– отметил он.– Мы требуем, чтобы изменения в договор были как минимум такими же, как в России".

В пресс-службе Evraz Group считают, что с юридической точки зрения принятое администрацией ДМЗ Петровского решение соответствует требованиям законодательства Украины и "является обязательным для исполнения".

Отметим, что на других металлургических предприятиях Украины вносятся не менее радикальные изменения в коллективные договоры. По словам заместителя генерального директора Алчевского меткомбината Владимира Кураковского, с ноября 2008 года по март 2009 года в неоплачиваемый отпуск отправлены 25% из почти 18 тыс. работников комбината. 

Немногим ранее Evraz Group подала заявку во Внешэкономбанк (ВЭБ) России на получение кредита в 1,8 миллиарда долларов.

До того сообщалось, что Evraz Group сокращает производство и капитальные вложения из-за финансового кризиса.

***

Evraz Group – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Основными бенефициарами являются Роман Абрамович (36,44%), Александр Абрамов (24,29%), Александр Фролов (12,15%) и Игорь Коломойский (9,72%). В Украине Evraz Group контролирует ГОК Сухая балка, коксохимические заводы Баглейкокс, Днепрококс и Днепродзержинский коксохимический завод, а также Днепропетровский метзавод  Петровского.


Джерело: Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: