antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украинских кинологов атакуют рейдеры

11/09/07

Общественная организация "Кинологический союз Украины" обратилась к Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Виктору Януковичу, генеральному прокурору Александру Медведько и к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой предотвратить ликвидацию организации.

Об этом сообщила на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин президент Кинологического союза Украины (КСУ) Светлана Шевченко.

КСУ считает, что попытки первого заместителя председателя Киевгорадминистрации, президента Федерации охотничьего собаководства Украины Анатолия Голубченко войти со своей организацией в состав союза имеют признаки рейдерства, поскольку против организации был подан ряд исков с требованием ее ликвидации, поскольку она не удовлетворяет потребностей других общественных организаций.

Кроме того, в местах акций, заранее запланированных организацией, одновременно проводили акции другие клубы, а в СМИ появлялись негативная информация.

Шевченко сообщила, что 7 сентября рассмотрев иск Федерации охотничьего собаководства и Центрального клуба собственников немецкой овчарки Украины Хозяйственный суд Киева принял решение о запрете деятельности Кинологического союза.

Она также отметила противоречивость ответа Министерства юстиции.

По ее словам, Голубченко обратился в Минюст с ходатайством о нарушении его конституционных прав в связи с непринятием его в Кинологический союз и несоответствием устава этой организации действующему законодательству.

Вывод Минюста от 22 марта 2007 года подтвердил соответствие решений, принятых КСУ и устава этой организации действующему законодательству, однако после повторного обращения Голубченко министерство 25 апреля обязало организацию изменить устав.

Представители организации считают, что такие действия Минюста свидетельствуют либо о применении Голубченко админресурса, либо о профессиональном несоответствии специалистов министерства.

По словам Шевченко, при изменении устава КСУ Федерация охотничьего собаководства и Центральный клуб собственников немецкой овчарки Украины могут воспользоваться международным авторитетом Кинологического союза и войти в состав Международной кинологической федерации, избежав выполнения всех процедур, необходимых для вхождения в эту организацию.

КСУ действует с 1990 года.

Организация является действительным членом Международной кинологической федерации.

Источник:  Українські Новини

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: