antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украинскую землю будут продавать на открытых аукционах

18/01/11

Согласно проекту Закона о рынке земли, продажа всех земельных участков несельскохозяйственного назначения государственной и коммунальной собственности будет осуществляться через открытые аукционы. Исключением станут лишь «участки инфраструктуры». Об этом сегодня в ходе пресс-конференции ИА ИМК «Закон о рынке земли: начало инвестиционного рая в Украине и новая жизнь для аграриев» заявил Артем Кадомский, первый заместитель Председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины, член рабочей группы по вопросам усовершенствования земельного законодательства, разработки и внедрения мер, направленных на реформирование земельных правоотношений Украины Минагропрода.

По словам чиновника, в новом законе будет «четко определено, что данные земельные участки продаются в основном на земельных аукционах, доступ на которые абсолютно свободен».

«В качестве исключения по решению органов местного самоуправления или органов государственной власти земельные участки могут предлагаться к покупке через конкурс», - подчеркнул Кадомский..

 При этом первый заместитель главы Госкомзема пояснил, что речь в данном случае идет об участках, на которых планируется возведение инфраструктурных объектов государственного либо коммунального значения.

«Кроме того, данный законопроект предлагает еще одну важную норму, которая снимает правовую коллизию, заложенную в земельном кодексе Украины. Это касается оснований для определения стартовой цены объекта. Сегодня мы четко устанавливаем, что основанием для стартовой цены земельного участка на аукционе либо конкурсе является экспертная денежная оценка земельного участка, которая разрабатывается организациями либо экспертами, у которых есть соответствующая лицензия», - сообщил Антон Кадомский.

Джерело: Деловая Одесса

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: