" />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Украину ждёт новый виток инфляции

02/02/11

Уже с первых недель 2011-го цены показали активный подъем - несмотря на традиционную праздничную "спячку". Февраль продолжит этот тренд. Причем по потребителю ударят с двух фронтов: подорожание спровоцируют не только нестабильные рынки тех или иных товаров и услуг, но и государство.

В январе назрел конфликт между реализаторами – в первую очередь операторами продовольственного рынка – и властями. Очередной рост цен на пресловутую гречку, а также подсолнечное масло и хлеб вынудил власти оправдываться. «Эти цены носят искусственный характер… Правительство не несет ответственности за их повышение», – заявили в Кабмине и дали понять: рост цен – самодеятельность ритейла. Тут же торговые сети и производители подверглись проверкам со стороны контролирующих органов. И отреагировали остро.

- Сегодня отечественные аграрии – а также переработчики, поставщики, реализаторы, – учуяв конъюнктуру мирового рынка и осознав свою потенциальную востребованность, начали отстаивать себя. Мы, дескать, работаем на пределе, с минимальными доходами, это нам не интересно, – описывает возникшие тенденции Сергей Рябенький, эксперт компании «Арго-Консалтинг групп». – На прессинг властей, на установленные ими ценовые рамки многие игроки ответят сопротивлением. Кто-то и впрямь обанкротится и уйдет с рынка, большинство же попытаются шантажировать власти. Это может спровоцировать не только неконтролируемый рост цен на самые ходовые товары, но и кратковременный их дефицит. Однако контроль государства останется по-прежнему жестким и повсеместным. В острых случаях правительство ответит интервенциями. Цены будут колебаться, внутренний конфликт «власть – торговля» обострится. Удастся ли выйти из него, во многом теперь будет зависеть от властей.

По оценкам экспертов, в «горячей десятке» товаров и продуктов, которым в феврале грозит наибольшее подорожание, останутся хлеб, мука, молоко, овощи и фрукты, подсолнечное масло, крупы. Амплитуда ценового роста может колебаться от нескольких процентов до 25%. Молоко и овощи подорожают «по законам сезона». Для остальных же главным детонатором станет рост цен на топливо и энергоносители.

Почувствуют «укусы» цен и любители шоколада и кондитерских изделий – из-за усугубляющегося мирового дефицита какао-бобов.

Зато на валютном рынке аналитики предсказывают тишь и спокойствие: доллар по отношению к гривне в феврале останется стабильным.

- Поколебать эту незыблемую пару смогут разве что форс-мажор или негативные новости, – считает аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. – Например, внезапно обрушившийся какой-нибудь крупный системный банк или новые финансовые кризисы в других государствах. Однако вероятность таких событий ничтожно мала.


Джерело: Дело

Антирейдерский союз предпринимателей Украины
Остановить рейдерство, обеспечить безопасность бизнеса
Национальный комитет защиты предпринимательства
Группа компаний Корпоративная безопасность
Защита собственности, поддержка предпринимательства
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: