antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Укрэксимбанк» самовольно «присвоил» залоговое имущество завода «АРГО»

11/02/10
  Государственный банк грубо вмешивается  в хозяйственную деятельность частного предприятия, а подразделения милиции  игнорируют предписания  прокуратуры –  такой поворот приобрел  конфликт на известном хотинском предприятии «АРГО» ( Черновицкая обл.).
Представители мажоритарного владельца видят в этих событиях признаки коррумпированного заговора, в которых задействованы работники банка.
«Укрэксимбанк»  силой незаконно удерживает физический контроль над частным хотинским заводом «Арго» - производителем жестяной тары. Грубое вмешательство в хозяйственную деятельность предприятия является признаком коррумпированного заговора работников «Укрэксимбанка» с прежним руководством завода. Об этом сообщает Андрей Хоришко, официальный представитель мажоритарного владельца (66,66%) ООО ВКТ «АРГО».
«Сегодня работники «Титана» нам сообщили, что осуществляют охрану предприятия согласно заключенного договора с «Укрэксимбанком». И именно по указанию «Укрэксимбанка» в доступе на территорию завода сегодня было незаконно отказано мне и исполнительному директору «АРГО» Петру Шистопалу», - рассказывает Андрей Хоришко. Он отмечает, что Петр Шистопал согласно акта от 22 января с.г. является ответственным за сохранение имущества завода. С того же времени силами подразделений милиции ему препятствуют в исполнении своих обязанностей.
Игнорируя предписание прокуратуры Черновицкой области  от 28.01.2010 об отзыве спецподразделения охраны «Титан» и устранении препятствования Петру Шистопалу, силы подразделений областного УМВС продолжают находиться на территории «АРГО». «Имущество завода действительно находится в залоге в «Укрэксимбанке» как условие возвращения кредита, который взяли в банке уже после продажи своих долей прежние владельцы – Виктор и Анатолий Гончар. Это стало причиной возбуждения Генпрокуратурой относительно них уголовного дела. Но срок возвращения кредита – 2014 год. Новое руководство и новый владелец намереваются выполнять кредитные обязательства завода, о чем мы сообщали работникам банка», - отметил Андрей Хоришко.
По его словам, человек, который представился  как директор адвокатского объединения юстиции Широкий Павел, поинформировал  их через закрытые заводские ворота о том, что «государственная охрана нанята для охраны имущественного комплекса, который принадлежит «Укрэксимбанку».
Разница между залоговым имуществом и правом собственности  должна быть известна банку, подчеркивает Хоришко. Странно, что именно государственный банк, который заинтересован в стабильной работе предприятия и выполнении им кредитных обязательств, блокирует работу «АРГО» и препятствует выполнению судебных решений и предписаний прокуратуры.
Разница между залоговым имуществом и правом собственности  должна быть известна банку, подчеркивает Хоришко. Странно, что именно государственный банк, который заинтересован в стабильной работе предприятия и выполнении им кредитных обязательств, блокирует работу «Арго» и препятствует выполнению судебных решений и предписаний прокуратуры.
Андрей  Хоришко отмечает, что юридически в случае несохранения имущества «Арго» Петр  Шистопал несет ответственность, включая  криминальную.
«За совокупностью событий можно сделать вывод о наличии коррумпированных связей между братьями Гончар и работниками банка. Возвращение кредита - очевидно через другие договоренности между ними - не планировалось. Не исключено, что имущество завода сейчас разворовывается», - делает вывод Андрей Хоришко.
Справка: Компания «АРГО» - лидер из производства жестяной банки - упаковки для консервов и сыпучих продуктов в Украине.
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: