antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«УкрГаз-Энерго» после выборов может сменить совладельца

21/08/07

Как стало известно «i», в компании, созданной в феврале 2006 г. «Нефтегазом» и RosUkrEnergo для поставок газа промышленным потребителям, не исключают продажи пакета RUE в случае создания оранжевой коалиции в новой Верховной Раде

Официально в компании «УкрГаз-Энерго» (УГЭ) предпочитают об этом не говорить. Председатель правления УГЭ Игорь Воронин убежден, что «экономическими инструментами ликвидировать компанию или ограничить ее деятельность невозможно». «Когда построена объективная экономическая модель бизнеса, ее сложно разрушить. «УкрГаз-Энерго» — стабильная компания. С одной стороны, мы имеем долгосрочные контракты на покупку газа, с другой — договоры на поставку, транспортировку и хранение. Такую схему отношений можно разрушить только административным вмешательством»,— считает он.

Такое вмешательство не исключено. Работа УГЭ напрямую связана с действием соглашений на поставку газа в Украину, подписанных в 2006 г. Поэтому, как заявил «i» президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев, «есть вероятность, что в зависимости от состава исполнительной власти после парламентских выборов эти соглашения будут пересмотрены». Соответственно изменится и архитектура газового рынка.

«Возможны разные варианты. Но в данном случае я говорю о том случае, когда будущее украинское правительство пойдет на денонсацию ныне действующих газовых договоров,— рассуждает господин Ермолаев. — Следствием этого станет изменение схемы поставок газа в Украину. Какой она будет, сейчас прогнозировать сложно. В любом случае изменение схемы повлияет и на деятельность компании «УкрГаз-Энерго», которая потеряет возможность работать в связке с RosUkrEnergo. Если это произойдет, возможна продажа RosUkrEnergo своей доли в УГЭ, поскольку изменятся возможности этой компании на украинском газовом рынке». Эксперт отмечает, что сами по себе результаты парламентских выборов на деятельность УГЭ не повлияют. Главный вопрос, по его словам, — судьба действующей схемы поставок газа в Украину.

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы (Москва), на данный момент называет возможную продажу RosUkrEnergo доли в УГЭ «гипотетической историей». «Но в принципе возможно все. Подвигнуть на такой шаг после выборов может премьер-министр Юлия Тимошенко. Однако вероятность того, что она вновь станет премьером, сейчас невелика»,— заявил «і» господин Минченко. По его словам, состав Кабинета министров поменяется при любом результате парламентских выборов — как минимум частично. Партия регионов нацелена на широкую коалицию с участием «Нашей Украины», поэтому будущий Кабмин, очевидно, будет коалиционным.

«Но коалициада затянется. Из-за этого изменение схемы поставок газа на следующий год по итогам предстоящих в октябре газовых переговоров маловероятно. В то время нынешнее правительство, которое благосклонно к посредничеству RosUkrEnergo, будет исполняющим обязанности и именно оно будет вести переговоры»,— отметил господин Минченко. При смене посредника, по его словам, неизбежно ощутимое повышение цены на газ, больше, чем в пределах 10%-ной инфляции (это сейчас обещает глава Минтопэнерго Юрий Бойко.— Авт.). Эксперт сомневается, что правительство на это пойдет.

Однако после парламентских выборов компания RosUkrEnergo будет менять схему работы и стратегию на украинском рынке, уверен директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Свой прогноз он связывает с «неслучайным попаданием» в избирательный список Партии регионов людей, имеющих отношение к совладельцу RosUkrEnergo Дмитрию Фирташу. По данным сайта «Украинская правда», это Александр Волков, Иван Мирный, Юлия Новикова, а также Сергей Левочкин (вместе с Еленой Лукаш, Эдуардом Прутником, Андреем Кравцом) и Юрий Бойко.

Менять схему работы вынуждают и внутренние бизнес-процессы. Дмитрий Фирташ в конце июня заявил о консолидации своих обширных активов, предварительно избавленных от долгов и реструктуризированных, в компании Group DF, чтобы сделать бизнес более открытым. Компания RosUkrEnergo, получившая от «Газпрома» эксклюзивные права на поставку среднеазиатского газа в Украину и российского на экспорт, также должна войти в группу. Господин Фирташ собирается в будущем разместить акции Group DF на западных биржах.

«Чтобы обеспечить высокие котировки акций Group DF, компании RosUkrEnergo, как крупнейшей составляющей холдинга, надо оптимизировать схему работы, стать менее уязвимой перед политическими рисками, а также избежать подозрений в теневых схемах ведения бизнеса»,— убежден аналитик российской инвестиционной компании «Арбат Капитал» Сергей Федоров.

Светлана ДОЛИНЧУК

Источник:  Экономические Известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: