antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Укрречфлот» отплыл к новым собственникам

29/08/07

Вчера российская инвестиционная компания (ИК) «Велес Капитал» сообщила, что скупила более 70% акций крупнейшей украинской судоходной компании «Укрречфлот» в интересах группы «Энергетический стандарт» Константина Григоришина и Мисто-банка Ивана Фурсина. Прежний акционер «Укрречфлота», бывший президент компании Павел Подлесный считает скупку акций незаконной и намерен оспорить ее в суде. По мнению экспертов, для этого господину Подлесному прежде необходимо восстановиться в должности, а сам процесс возврата акций может занять полтора-два года.

О том, что ИК «Велес Капитал» сконцентрировала более 70% акций «Укрречфлота», вчера сообщило информационное агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник в инвесткомпании. По словам последнего, инвесткомпания скупила акции в интересах собственников Мисто-банка Ивана Фурсина и группы «Энергетический стандарт» Константина Григоришина. В пресс-службе «Велес Капитала» вчера подтвердили, что «компания сконцентрировала более контрольного пакета акций „Укрречфлота” в интересах стратегического инвестора». «Скупку акций проводила дочерняя структура „Велес Капитала”, зарегистрированная на Украине в прошлом году»,— уточнила начальник отдела по связям с общественностью ИК Татьяна Панасюк. От более детальных комментариев она отказалась, отметив, что «публичная информация о новых собственниках появится не ранее 12 октября — после собрания акционеров „Укрречфлота”».

В приемной Мисто-банка Ъ вчера сообщили, что «сейчас руководство банка не будет комментировать информацию о приобретении акций „Укрречфлота”». Не удалось получить официальные комментарии и в «Энергетическом стандарте». Однако источник Ъ в группе подтвердил, что она стала акционером компании.

Напомним, смене собственников «Укрречфлота» предшествовал конфликт между акционерами предприятия. В начале июля Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку передала в Генпрокуратуру материалы, согласно которым руководство «Укрречфлота» в 2001 году допустило нарушения при скупке акций компании у миноритариев (см. Ъ от 12 июля). В результате ГПУ через суд добилась отстранения от руководства предприятием президента компании Павла Подлесного и вице-президента Михаила Антипенко. На позапрошлой неделе это решение суда было исполнено (см. Ъ от 20 августа).

Акционерная судоходная компания «Укрречфлот» создана в 1992 году. Ее чистая прибыль в 2006 году составила 24,33 млн грн. Неофициально считалось, что приблизительно 70% акций компании через подконтрольные им компании владели президент компании Павел Подлесный, вице-президент Михаил Антипенко и коммерческий директор Михаил Чубай. При этом официально на предприятии утверждали, что «опосредованно Павел Подлесный имеет не более 1,5 процента акций компании, а пакеты вице-президента Михаила Антипенко и коммерческого директора Михаила Чубая — и того меньше» (см. Ъ от 12 июля).

Вчера связаться с господами Подлесным и Антипенко не удалось. Однако, как рассказал Ъ источник в окружении господина Подлесного, бывший президент «Укрречфлота» считает скупку акций компании незаконной и намерен оспорить ее в суде. «Акции получены (новыми собственниками.—Ъ) незаконным путем, через формирование двойных реестров. На мой взгляд, речь идет о типичном рейдерстве и подделке реестров. Мы будем добиваться отмены этой схемы в суде»,— заявил собеседник Ъ.

По словам юридического советника финансовой компании «Сократ» Дениса Кузнецова, на то, чтобы добиться возврата контроля над «Укрречфлотом», у господина Подлесного уйдет полтора-два года. «Во первых, ему следует получить решения судов о восстановлении в прежней должности, чтобы вернуться на предприятие, получить доступ к печатям, оперативным счетам и информации. Затем доказать в суде неправомерность действий регистратора компании по смене собственников, а также отменить все сделки, которые были проведены с ее акциями»,— говорит господин Кузнецов.

Алена Голубева

Собрание акционеров «Турбоатома» утвердило состав наблюдательного совета

Вчера собрание акционеров ОАО «Турбоатом» утвердило Виктора Субботина в должности генерального директора предприятия. Кроме того, был переизбран наблюдательный совет «Турбоатома». Пятеро его новых членов представляют интересы ФГИ. Компания «Сварог Эссет Менеджмент» (входит в группу «Энергетический стандарт» Константина Григоришина) и Мегабанк имеют по одному представителю. В группе «Энергетический стандарт» Ъ сообщили, что намерены оспорить результаты собрания акционеров. «Регистратор „Турбоатома” по решению суда не выдал реестра акционеров. Несмотря на это, собрание было проведено,— рассказал Ъ источник в компании.— А это достаточное основание для того, чтобы оспорить его законность». Представитель регистратора «Турбоатома» — компании «Украинский энергетический реестр» — Денис Бугай утверждает, что реестр запретил выдавать межрайонный Синельниковский суд Днепропетровской области.

Источник:  Коммерсант

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: