antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Укрречфлот»: поглощения по-флотски

11/09/07

11 и 12 октября текущего года состоится внеочередное общее собрание акционеров АСК «Укрречфлот», на котором акционеры намерены внести изменения и дополнения в устав акционерной компании, а также избрать новых президента, вице-президента, членов правления и членов Наблюдательного совета компании. Кроме того, в ходе собрания планируется избрать новый состав ревизионной комиссии, сообщил «Укрречфлот».

Необходимость внесения изменений и дополнений в устав компании вызвана тем, что в августе этого года российская инвесткомпания «Велес Капитал» скупила 70% акций крупнейшей украинской судоходной компании «Укрречфлот» в интересах группы «Энергетический стандарт» Константина Григоришина и «Мисто Банка» Ивана Фурсина. Как сообщили в самой инвестиционной компании, скупка акций «Укрречфлота» была начата еще в 2006 году.

По данным ООО «Акционер-Речфлот-регистратор», которое осуществляет ведение реестра владельцев именных ценных бумаг эмитента АСК «Укрречфлот», номинальная стоимость одной акции – 0,35 грн.

«Компания «Велес Капитал» скупила контрольный пакет акций в интересах группы инвесторов, среди которых собственники «Энергетического стандарта» и «Мисто Банка». Руководство АСК «Укрречфлот» считает, что с приходом новых собственников у компании появятся новые планы развития», - считает и. о. президента компании «Укрречфлот» Михаил Чубай.

В планы инвесторов входит значительно увеличить долю рынка «Укрречфлота» и доходность компании в течение 3 лет. «Я думаю, что появление новых собственников позитивно отразится на развитии компании», - рассказал Юрий Алексеенко, аналитик консалтинговой компании «Миллениум Капитал».

Прежний акционер «Укрречфлота», бывший президент компании Павел Подлесный, считает скупку акций незаконной и намерен оспорить ее в суде, поскольку уверен, что акции были приобретены новыми собственниками благодаря формированию двойных реестров.

Напомним, что ранее Наблюдательный совет «Укрречфлота» освободил от должности президента компании Павла Подлесного. 17 августа представители Госисполнительской службы отстранили президента АСК «Укрречфлот» Павла Подлесного и вице-президента Михаила Антипенко от руководства компанией. Основанием для этого стали расследования, проводимые в отношении Подлесного и Антипенко, в связи с осуществлением ими в 2003-2005 годах ряда операций по обмену акций «Укрречфлота» на акции неликвидных предприятий. В результате этих махинаций руководство «Укрречфлота» через подконтрольные ему структуры сосредоточило в своих руках 38% акций АСК «Укрречфлот», а через опосредованный контроль над ЗАО «Трудовой коллектив «АСК «Укрречфлот» – около 60% акций, необходимых для лоббирования своих интересов на общих собраниях акционеров. По фактам финансовых злоупотреблений руководства компании было возбуждено уголовное дело, которое расследуется в настоящее время.

«Решение об отстранении от исполнения обязанностей Павла Подлесного принадлежит правлению и наблюдательному совету компании. Руководящие органы решили: если у правоохранителей есть вопросы к топ-менеджменту, то он не может выполнять свои обязанности до их разрешения», - утверждает г-н Чубай.

Также в компании заявляют, что бывшее руководство совершает попытки захватить компанию, используя решение Шевченковского районного суда г. Киева. Ссылаясь на него, «Подлесный пытался возобновить себя на должности президента «Укрречфлота» и получить решение относительно запрещения любым государственным органам вмешиваться в его деятельность на должности президента компании», - утверждает начальник договорно-правовой службы АСК «Укрречфлот», помощник президента компании по правовым вопросам Алексей Резников. По его словам, Павел Подлесный пытается вернуть себе руководство компанией всеми способами, в том числе и незаконными.

Источник:  Сейчас

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: