antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


“Укррудпром” под DDOS-атакой

08/09/12
 
 Последние два часа “Укррудпром” находится под мощной DDOS-атакой. Причина в том, что мы отказались снимать 4 материала. Все эти новости и статьи связаны с деятельностью холдинга “Метинвест” Рината Ахметова. 
 
Огромная просьба ко всем кому небезразличен “Укррудпром”: пожалуйста, максимально распостраните этот пост в социальных сетях. Уверены, что совместными усилиями, мы прорвем информационную блокаду. 
 
Ниже текст самой последней новости, которую требовал снять “Метинвест”:
Владимир Бойко пока не получит 600 миллионов 
 
В связи с прогнозируемым в 2012 году снижением операционного денежного потока до уровня порядка 800 миллионов долларов топ-менеджмент “Метинвеста” предлагает перенести оплату приобретения Мариупольского металлургического комбината имени Ильича в размере 600 миллионов на более поздний срок. Об этом говорится в уточненном по итогам первых 5 месяцев текущего года бизнес-плане группы “Метинвест” на 2012 год, который имеется в распоряжении редакции “Укррудпрома”.
 
Напомним, что два года назад “Метинвест” осуществил поглощение Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Первоначально, в июле 2010 года генеральный директор управляющей компании Рината Ахметова ЗАО “СКМ” Олег Попов говорил о создании партнерства, в которое, помимо мариупольского предприятия должны были войти Ингулецкий ГОК, «Краснодонуголь», Авдеевский коксохимзавод и Харцызский трубный завод. Затем в интересах “Метинвеста” были проведены допэмиссии акций комбината имени Ильича, а также компании “Ильич-сталь”, которая аккумулировала контрольный пакет акций комбината (93% уставного фонда) и представляла интересы 14 тысяч нынешних и бывших сотрудников-акционеров ММК имени Ильича. 
 
Летом 2011 года было объявлено о новом формате сделки: ММК имени Ильича включается в состав группы "Метинвест", а акционеры последней проводят дополнительную эмиссию акций голландской холдинговой компании Metinvest B.V. в размере 5% уставного фонда в пользу оффшора Clarendale Limited. Было объявлено, что основным бенефициаром Clarendale является генеральный директор ММК имени Ильича Владимир Бойко. В тот момент многие посчитали данную сделку не совсем выгодной для бывшего “народного” директора. Ведь только благодаря поглощению мариупольского предприятия объем производства стали “Метинвестом” в 2011 году сразу же подскочил на 60%. 
 
Теперь ясно, что передача контроля над комбинатом имени Ильича включала не только акции Metinvest B.V. но и существенные денежные выплаты (минимум - вышеупомянутые 600 миллионов долларов). Которые впрочем “Метинвест” не собирается осуществлять до конца текущего года.
 
Группа “Метинвест” является общепризнанным монополистом на рынке металлургической и железорудной продукции в Украине. Контрольный пакет “Метинвеста” (71,25%) принадлежит Ринату Ахметову.
 
Владимир Бойко утвержден 7 номером в списке Партии регионов Украины на нынешних выборах в Верховную Раду.
  
 
 
 
 
 
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: